1000x90 portamur

На севере Приамурья застрелили 300-килограммового медведя

Зверь зашел в поселок поискать съестное
18 июня 2013, 16:21
880 2
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. В Тындинском районе охотоведы начали вынужденный отстрел медведей — в Кувыкте пришлось застрелить 300-килограммового самца. В поселки дикие звери заходят в поисках пищи. И отдельных особей, и целые семейства видели уже в нескольких северных населенных пунктах, сообщает ГТРК «Амур».

Бурого хищника люди встретили и неподалеку от Тынды — на 6-м километре Амуро-Якутской магистрали мишка рылся в несанкционированной свалке. Охотоведы призывают жителей области не кормить лесных зверей, так как потом медведи будут приходить снова и снова.

— Надо чем-то греметь, ни в коем случае не убегать, потому что, когда медведей провоцируют, они бросаются. Сейчас у медведя гон и самцы агрессивные — они не только людей, они своих медвежат убивают. Поэтому надо быть особо внимательными и осторожными, — предупреждает старший инспектор Управления по охране животного мира Амурской области Сергей Иванов.

Администрация Тындинского района уже получила пять лицензий на отстрел хищника. К счастью, случаев гибели людей от медвежьих лап в этом году пока не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:32
Сходили по грибочки!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 июня 2013 в 19:28
Я куплю шкуру на чучело. Куда обратиться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.