На севере Приамурья застрелили 300-килограммового медведя

Зверь зашел в поселок поискать съестное
18 июня 2013, 16:21
896 2
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. В Тындинском районе охотоведы начали вынужденный отстрел медведей — в Кувыкте пришлось застрелить 300-килограммового самца. В поселки дикие звери заходят в поисках пищи. И отдельных особей, и целые семейства видели уже в нескольких северных населенных пунктах, сообщает ГТРК «Амур».

Бурого хищника люди встретили и неподалеку от Тынды — на 6-м километре Амуро-Якутской магистрали мишка рылся в несанкционированной свалке. Охотоведы призывают жителей области не кормить лесных зверей, так как потом медведи будут приходить снова и снова.

— Надо чем-то греметь, ни в коем случае не убегать, потому что, когда медведей провоцируют, они бросаются. Сейчас у медведя гон и самцы агрессивные — они не только людей, они своих медвежат убивают. Поэтому надо быть особо внимательными и осторожными, — предупреждает старший инспектор Управления по охране животного мира Амурской области Сергей Иванов.

Администрация Тындинского района уже получила пять лицензий на отстрел хищника. К счастью, случаев гибели людей от медвежьих лап в этом году пока не было.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:32
Сходили по грибочки!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 июня 2013 в 19:28
Я куплю шкуру на чучело. Куда обратиться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.