На севере Приамурья застрелили 300-килограммового медведя

Зверь зашел в поселок поискать съестное
18 июня 2013, 16:21
866 2
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. В Тындинском районе охотоведы начали вынужденный отстрел медведей — в Кувыкте пришлось застрелить 300-килограммового самца. В поселки дикие звери заходят в поисках пищи. И отдельных особей, и целые семейства видели уже в нескольких северных населенных пунктах, сообщает ГТРК «Амур».

Бурого хищника люди встретили и неподалеку от Тынды — на 6-м километре Амуро-Якутской магистрали мишка рылся в несанкционированной свалке. Охотоведы призывают жителей области не кормить лесных зверей, так как потом медведи будут приходить снова и снова.

— Надо чем-то греметь, ни в коем случае не убегать, потому что, когда медведей провоцируют, они бросаются. Сейчас у медведя гон и самцы агрессивные — они не только людей, они своих медвежат убивают. Поэтому надо быть особо внимательными и осторожными, — предупреждает старший инспектор Управления по охране животного мира Амурской области Сергей Иванов.

Администрация Тындинского района уже получила пять лицензий на отстрел хищника. К счастью, случаев гибели людей от медвежьих лап в этом году пока не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:32
Сходили по грибочки!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 июня 2013 в 19:28
Я куплю шкуру на чучело. Куда обратиться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».