1000x90 portamur

В Тындинском районе грузовой состав сбил трех медвежат

Сейчас у косолапых начинается брачный сезон
27 мая 2013, 12:03
1260
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. 23 мая в пяти километрах от станции Кувыкта Тындинского района грузовой железнодорожный состав сбил троих медвежат. Поблизости от места ЧП путейцы увидели очень крупную медведицу, очевидно, мать погибших медвежат, и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, не смогли выехать на ремонтные работы, сообщает «Комсомольская правда».

— На место происшествия выехала оперативная группа управления по охране животного мира совместно с сотрудниками полиции. Когда они приехали на место, трупов медвежат там уже не было. Однако на железнодорожном полотне повсюду были пятна бурого цвета. Видимо, предприимчивый народ прибрал нежданную добычу. По данному делу проводится расследование Тындинским ЛО МВД России на транспорте, — рассказали в амурском охотуправлении.

По учетным данным 2012 года на территории Приамурья обитает более 4 500 медведей. Сейчас у них начинается брачный период, и самцы становятся особенно агрессивными.

— Настоятельно рекомендуем любителям природы до июля отказаться от запланированных сплавов по рекам и посещений лесов без особой необходимости, — просят в управлении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.