Напавшему на девочку медведю Семе ищут нового хозяина

Куда выселят косолапого — пока не известно
22 октября 2012, 16:49
744 1
Медведю Семе, в августе напавшему на девочку в Благовещенске, ищут нового хозяина. Информация об этом поступила в прокуратуру областного центра, сообщает «Амурская правда».

В пятницу, 19 октября, от индивидуального предпринимателя, содержащего медведя в клетке на территории оптовой базы на ул. Театральной, в надзорный орган пришел по почте официальный ответ на представление. Владелец зверя сообщил, что меры по устранению нарушений принимаются и в ближайшее время вопрос о выселении Семы с базы будет решен.

Представление в адрес предпринимателя о том, чтобы вывезти гималайского мишку в более подходящее для него место, прокуратура направила 17 сентября. На то, чтобы отреагировать на него и начать действовать, у бизнесмена был месяц. «Нам дали обещание, что меры по переселению медведя принимаются и это будет сделано в кратчайшие сроки», — рассказала «АП» зампрокурора Благовещенска Галина Осипова.  

Как быстро, а главное, куда выселят Сему, пока не известно. Связаться с предпринимателем, который содержит медведя, и узнать подробности журналисту «АП» не удалось. Галина Осипова заверила, что прокуратура держит ситуацию на контроле и, в случае если предприниматель так и не найдет Семе нового хозяина и не выселит животное с оптовой базы, надзорный орган либо обратится в суд, либо предпримет какие-то другие меры.  

Напомним, медведь Сема напал на 12-летнюю девочку в начале августа, когда она попыталась напоить его соком из бутылочки. В результате со скальпированной раной головы ребенка доставили в нейрохирургическое отделение областной больницы. Как позже выяснила городская прокуратура, Сема жил в областном центре незаконно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 23 октября 2012 в 19:03
Может быть объявят конкурс, как Олег Николаевич со своими щенками?? Тогда, помнится, письма шли пачками и хозяина нашли быстро. Не ошиблись - хороший парень))
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 19:34
Давайте тому же чемодану спихнём и медведя? Чем его кормить уже есть, по крайней мере на первое время :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».