Шокирующее видео расстрела гималайского медвежонка в Находке попало в Интернет

Следствие проводит проверку по факту жестокого обращения с животным (видео)
11 сентября 2013, 19:29
1912 6
Следствие проводит проверку по факту расстрела гималайского медвежонка в Находке. В Интернет попала видеозапись, где видно как полицейские убивают животное, комментируя это шутками и нецензурной бранью, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

В сентябре 2013 года на нескольких интернет-сайтах информационных агентств была размещена информация о том, что 1 сентября на улице Кирова в городе Находке сотрудники полиции произвели несколько выстрелов из табельного оружия в занесенного в Красную книгу гималайского медведя и убили его. При этом медведь не проявлял агрессию, а его местонахождение давало возможность обезопасить людей более гуманным способом. Кроме того, на видеопортале размещен видеоматериал с места событий. По факту жестокого обращения с животным со стороны сотрудников полиции следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка их действиям.


Горожане не верят в официальную версию случившегося, скептически оценивая фразу представителя пресс-службы краевого УМВД о якобы агрессивном поведении зверя.

На местном интернет-форуме очевидец случившегося пишет: «Когда приехали полицейские, медведь спал. Стражи порядка стали фотографироваться на его фоне и разбудили его. Проснувшись, косолапый помчался в сторону школы, тогда его пристрелили».

«Когда несчастный медвежонок стал в панике метаться, его восьмым выстрелом уложили», — отмечает другой свидетель происшествия.

Сейчас видеоролик, размещенный в Интернете, посмотрели уже более 12 тысяч человек. Разместившие его отмечают, что действия сотрудников были несогласованны и в высшей степени непрофессиональны.

Медвежонок во время расстрела, который длился более двух минут, не понимал, что происходит. Животное не рычало, не вело себя агрессивно, все время почти сидя на одном месте. Стоит отметить, что даже сотрудники МЧС советуют не стрелять в диких медведей, потому что медведь-подранок еще опаснее. Здесь же произошла совсем другая ситуация. Не исключено, что застреленный мишка действительно жил в каком-нибудь питомнике.
 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 19:41
Какие смелые, оперативные и бдящие за безопасностью граждан ребята оказывается работают в системе МВД! Прям как ГИБ2Д-шники, когда дело касается автохамов. А щас проверку у психиатра не проходят при устройстве в МВД и выдаче оружия? Поди теперь, разбери, кого бояться больше: спящего медвежонка, автохама или полицейского...
0 0
obs
obs, 11 сентября 2013 в 21:58
Жаль, что мишка не поборолся за свою жизнь и не задрал никого из этих гнид
0 0
Ольга
Ольга, 12 сентября 2013 в 08:33
И вот кого считать животными, несчастного медвежонка или гадов, которые в него стреляли. Животные без причины и повода, никогда не нападут, в отличии от человека. Хотя бы могли избавить несчастное животное от мучений и застрелить с первого раза, так похоже, что парень на видео вообще в первые стреляет с пистолета в кого-то живого.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 12 сентября 2013 в 09:24
Фу, твари, даже ролик до конца досмотреть не могу.
0 0
Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 10:16
убили ребенка...фу ... ролик и смотреть не буду
0 0
Алексей
Алексей, 12 сентября 2013 в 17:11
Жестоко.Ролик не смотрел, хватило комментариев. Не зря их в "ПОЛИЦАЕВ" переименовали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.