Шокирующее видео расстрела гималайского медвежонка в Находке попало в Интернет

Следствие проводит проверку по факту жестокого обращения с животным (видео)
11 сентября 2013, 19:29
2046 6
Следствие проводит проверку по факту расстрела гималайского медвежонка в Находке. В Интернет попала видеозапись, где видно как полицейские убивают животное, комментируя это шутками и нецензурной бранью, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

В сентябре 2013 года на нескольких интернет-сайтах информационных агентств была размещена информация о том, что 1 сентября на улице Кирова в городе Находке сотрудники полиции произвели несколько выстрелов из табельного оружия в занесенного в Красную книгу гималайского медведя и убили его. При этом медведь не проявлял агрессию, а его местонахождение давало возможность обезопасить людей более гуманным способом. Кроме того, на видеопортале размещен видеоматериал с места событий. По факту жестокого обращения с животным со стороны сотрудников полиции следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка их действиям.


Горожане не верят в официальную версию случившегося, скептически оценивая фразу представителя пресс-службы краевого УМВД о якобы агрессивном поведении зверя.

На местном интернет-форуме очевидец случившегося пишет: «Когда приехали полицейские, медведь спал. Стражи порядка стали фотографироваться на его фоне и разбудили его. Проснувшись, косолапый помчался в сторону школы, тогда его пристрелили».

«Когда несчастный медвежонок стал в панике метаться, его восьмым выстрелом уложили», — отмечает другой свидетель происшествия.

Сейчас видеоролик, размещенный в Интернете, посмотрели уже более 12 тысяч человек. Разместившие его отмечают, что действия сотрудников были несогласованны и в высшей степени непрофессиональны.

Медвежонок во время расстрела, который длился более двух минут, не понимал, что происходит. Животное не рычало, не вело себя агрессивно, все время почти сидя на одном месте. Стоит отметить, что даже сотрудники МЧС советуют не стрелять в диких медведей, потому что медведь-подранок еще опаснее. Здесь же произошла совсем другая ситуация. Не исключено, что застреленный мишка действительно жил в каком-нибудь питомнике.
 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 19:41
Какие смелые, оперативные и бдящие за безопасностью граждан ребята оказывается работают в системе МВД! Прям как ГИБ2Д-шники, когда дело касается автохамов. А щас проверку у психиатра не проходят при устройстве в МВД и выдаче оружия? Поди теперь, разбери, кого бояться больше: спящего медвежонка, автохама или полицейского...
0 0
obs
obs, 11 сентября 2013 в 21:58
Жаль, что мишка не поборолся за свою жизнь и не задрал никого из этих гнид
0 0
Ольга
Ольга, 12 сентября 2013 в 08:33
И вот кого считать животными, несчастного медвежонка или гадов, которые в него стреляли. Животные без причины и повода, никогда не нападут, в отличии от человека. Хотя бы могли избавить несчастное животное от мучений и застрелить с первого раза, так похоже, что парень на видео вообще в первые стреляет с пистолета в кого-то живого.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 12 сентября 2013 в 09:24
Фу, твари, даже ролик до конца досмотреть не могу.
0 0
Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 10:16
убили ребенка...фу ... ролик и смотреть не буду
0 0
Алексей
Алексей, 12 сентября 2013 в 17:11
Жестоко.Ролик не смотрел, хватило комментариев. Не зря их в "ПОЛИЦАЕВ" переименовали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.