Шокирующее видео расстрела гималайского медвежонка в Находке попало в Интернет

Следствие проводит проверку по факту жестокого обращения с животным (видео)
11 сентября 2013, 19:29
2011 6
Следствие проводит проверку по факту расстрела гималайского медвежонка в Находке. В Интернет попала видеозапись, где видно как полицейские убивают животное, комментируя это шутками и нецензурной бранью, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

В сентябре 2013 года на нескольких интернет-сайтах информационных агентств была размещена информация о том, что 1 сентября на улице Кирова в городе Находке сотрудники полиции произвели несколько выстрелов из табельного оружия в занесенного в Красную книгу гималайского медведя и убили его. При этом медведь не проявлял агрессию, а его местонахождение давало возможность обезопасить людей более гуманным способом. Кроме того, на видеопортале размещен видеоматериал с места событий. По факту жестокого обращения с животным со стороны сотрудников полиции следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка их действиям.


Горожане не верят в официальную версию случившегося, скептически оценивая фразу представителя пресс-службы краевого УМВД о якобы агрессивном поведении зверя.

На местном интернет-форуме очевидец случившегося пишет: «Когда приехали полицейские, медведь спал. Стражи порядка стали фотографироваться на его фоне и разбудили его. Проснувшись, косолапый помчался в сторону школы, тогда его пристрелили».

«Когда несчастный медвежонок стал в панике метаться, его восьмым выстрелом уложили», — отмечает другой свидетель происшествия.

Сейчас видеоролик, размещенный в Интернете, посмотрели уже более 12 тысяч человек. Разместившие его отмечают, что действия сотрудников были несогласованны и в высшей степени непрофессиональны.

Медвежонок во время расстрела, который длился более двух минут, не понимал, что происходит. Животное не рычало, не вело себя агрессивно, все время почти сидя на одном месте. Стоит отметить, что даже сотрудники МЧС советуют не стрелять в диких медведей, потому что медведь-подранок еще опаснее. Здесь же произошла совсем другая ситуация. Не исключено, что застреленный мишка действительно жил в каком-нибудь питомнике.
 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 19:41
Какие смелые, оперативные и бдящие за безопасностью граждан ребята оказывается работают в системе МВД! Прям как ГИБ2Д-шники, когда дело касается автохамов. А щас проверку у психиатра не проходят при устройстве в МВД и выдаче оружия? Поди теперь, разбери, кого бояться больше: спящего медвежонка, автохама или полицейского...
0 0
obs
obs, 11 сентября 2013 в 21:58
Жаль, что мишка не поборолся за свою жизнь и не задрал никого из этих гнид
0 0
Ольга
Ольга, 12 сентября 2013 в 08:33
И вот кого считать животными, несчастного медвежонка или гадов, которые в него стреляли. Животные без причины и повода, никогда не нападут, в отличии от человека. Хотя бы могли избавить несчастное животное от мучений и застрелить с первого раза, так похоже, что парень на видео вообще в первые стреляет с пистолета в кого-то живого.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 12 сентября 2013 в 09:24
Фу, твари, даже ролик до конца досмотреть не могу.
0 0
Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 10:16
убили ребенка...фу ... ролик и смотреть не буду
0 0
Алексей
Алексей, 12 сентября 2013 в 17:11
Жестоко.Ролик не смотрел, хватило комментариев. Не зря их в "ПОЛИЦАЕВ" переименовали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.