Амурские фермеры стали чаще делать «ЭКО» своим коровам

Каждый пятый теленок в Приамурье — «из пробирки»
17 июля 2017, 08:57
407 1
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». У амурских фермеров становится популярно искусственное осеменение скота. На сегодняшний день каждый пятый теленок в личных подсобных хозяйствах области — «из пробирки».

— Спрос растет вполне объяснимо. У искусственного осеменения есть ряд преимуществ, которые наши животноводы уже успели оценить. Этот метод воспроизводства не только дает возможность улучшить качественные показатели потомства и количество телят в целом, но и избежать заболеваний передающихся половым путем, — пояснил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Как сообщили в амурском управлении ветеринарии, чаще всего заявки поступают из Благовещенского, Белогорского, Тамбовского и Ивановского районы. Обращаются как «частники», у которых на подворье содержатся 1-2 коровы, так и владельцы КФХ. При этом, стоимость услуги составляет всего 150 рублей.

Однако, с «рождаемостью» у амурских коров еще есть проблемы. Далеко не все хозяйства области могут похвастать нормативным показателем — 82 теленка от каждых 100 коров. С каждым предприятием ветеринарам приходится работать индивидуально.

— На днях мы выезжали в хозяйство мясного направления ООО «Красная звезда» в селе Васильевка Белогорского района. Оно специализируется на разведении герефордов. Была проведена оценка общего состояния животных, воспроизводства стада, их кормления и содержания. А также была отобрана группа «проблемных» коров, которым проведена УЗИ диагностика и все необходимые анализы. Сейчас «пациенткам» уже назначено лечение, для здоровых коров составлен график осеменения, сельхозтоваропроизводителю дали рекомендации. Будем повышать «рождаемость». Как минимум до 82, а в идеале до 92-95 телят на сто коров, — привела пример начальник отдела племенного животноводства Управления Елена Талалай.

Фото: ua.all.biz
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 17 июля 2017 в 20:40
Цитата
Каждый пятый теленок в Приамурье — «из пробирки»

А каждый первый кусочек масла - из пальмы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!