Амурские герефорды нормально перенесли 45-градусные морозы

Спрос на наших коров огромный, говорят аграрии
19 января 2012, 09:21
2011
Крещенские морозы не сказались на росте завезенных из Австралии коров пород герефорд и абердино-ангус. Фермеры отмечают хорошее состояние нового поголовья скота, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, что поголовье скота пород герефорд и абердино-ангус было завезено в хозяйства области осенью 2011 года. Всего их число составило 2 580 голов. Скот этих пород характеризуется особой стойкостью к минусовым температурам, соответственно, не требует особых условий содержания. Это в свою очередь дает достаточно большой ежесуточный привес.

— Герефорды — одна из наилучших пород. Выход мяса с туши составляет примерно на 20% больше, чем у амурских пород крупнорогатого скота, — пояснил начальник отдела животноводства управления по животноводству и племенной работе министерства сельского хозяйства области Николай Лисиченко. — Помимо этого, при надлежащем содержании скота, он дает до 90% приплода от общего числа поголовья.

Одной из таких ферм, занимающихся разведением крупнорогатого скота австралийской породы, является СПК «Октябрьский» Белогорского района. Один из крупнейших племенных репродукторов области осенью нынешнего года пополнил свое стадо на 595 голов герефордов. Численность стада сейчас составляет 1 975 голов.

— До пополнения поголовья у нас уже имелся этой скот породы герефорд, часть был выращена здесь, часть — завезена из Челябинска, — рассказывает директор СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — Прибывших в хозяйство заграничных коров мы готовили к амурской зиме еще с сентября. С началом холодов переживали за здоровье герефордов. Особую озабоченность вызвало резкое понижение температуры воздуха несколько дней назад. Тогда столбик термометра упал до -45°. Однако, на скот перепад температуры не повлиял. Коровы и быки чувствовали себя нормально.

Сейчас в СПК «Октябрьский» растут более 400 телят. Они родились в конце прошлого — начале нынешнего года. Телята от поступивших австралийцев родятся только к осени 2012 года. Всего, как планирует руководство племенного репродуктора, в конце года поголовье пополнилось примерно на 1 200 голов молодняка.

«Спрос на наших герефордов огромный. Заявки на приобретение телят поступают и из Хабаровска и Еврейского автономного округа. Мы отдаем предпочтение местным хозяйствам, — говорит Тютякин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!