Амурские гимнасты защищают «мастеров»

В Благовещенске прошел первый день чемпионата области по спортивной гимнастике (фото, видео)
15 декабря 2012, 23:11
4668 2
Благовещенск, 15 декабря, portamur.ru. 32 юноши и 26 девушек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Зеи приняли участие в традиционном чемпионате Амурской области по спортивной гимнастике, посвященном памяти Евгения Васильева. 

Турнир проходил по традиционной схеме: отдельно выступали гимнасты, отдельно — гимнастки. Однако все они защищали свою квалификацию и показывали то, чего достигли за год.

— Сегодня проходит формирование сборной области на следующий год, — пояснил полномочный представитель федерации спортивной гимнастики России в ДФО Георгий Вагнер. — Представлены здесь спортсмены, имеющие первый разряд, а также кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Кстати, последних у нас 10 человек, еще четверо на это звание претендуют.

Соревнования проходят по многоборью. Для юношей это упражнения на брусьях, перекладине, кольцах, а также вольные упражнения, опорный прыжок и махи. У девушек — вольные упражнения, опорный прыжок, разновысокие брусья и бревно.

— Сегодня проходят соревнования по обязательной программе, завтра — по произвольной. Думаю, что основная борьба за лидерство у девушек развернется между представительницами Благовещенска и Райчихинска, а среди парней лучшие пока все-таки благовещенцы, — рассказал главный судья соревнований Сергей Штаненко.

Прибавится ли в области кандидатов в мастера и, собственно, мастеров спорта по спортивной гимнастике, а также результаты двухдневного турнира, станет известно завтра. 





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 16 декабря 2012 в 18:33
Как это "защищали свою квалификацию" и показывали "чего достигли за год"? Это бюджетные организации отчитываются за год о проделанной работе.Прибавиться после этих соревнований мастеров спорта не могло,даже если бы гимнасты (гимнастки) прыгнули в семь раз выше своей головы - не мастерский уровень соревнований.
0 0
Юсуп
Юсуп, 16 декабря 2012 в 18:35
Заголовок - от кого амурские гимнасты защищают мастеров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.