Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Она прошла в Благовещенске после 30-летнего перерыва
19 мая 2012, 12:34
953 1
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» финишировало первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Амурские спортсмены выступили достойно, завоевав 18 медалей в личном первенстве, в том числе семь золотых, и заняли второе место в командном зачете.

Соревнования такого ранга не проводились в Благовещенске почти три десятилетия из-за отсутствия в городе современного легкоатлетического сооружения. Теперь оно есть — стадион «Амур», который отвечает сегодня всем требованиям проведения дальневосточных состязаний, и не только дальневосточных. Последнее из них выполнили меньше месяца назад, когда смонтировали оборудование для электронного хронометража. Немного раньше было приобретено необходимое количество барьеров, копий, дисков, молотов и другого инвентаря.

В споре семи территорий амурские легкоатлеты заняли второе командное место, пропустив вперед только хабаровчан. Это из разряда громких сенсаций: как правило, две верхние строчки в табели о рангах занимали сборные Хабаровского и Приморского краев.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурчане брали в этом возрасте семь наград высшего достоинства в личном первенстве. Самый весомый урожай медалей из наших спортсменов собрал за два дня Надир Хдров из Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса — две золотые и одну бронзовую. Он выиграл финальный забег на 110 метров с барьерами, стал сильнейшим в секторе для прыжков в длину и помог товарищам по команде завоевать третье место в шведской эстафете.

Можно ли стать трехкратной медалисткой зонального первенства, имея за плечами всего восьмимесячный стаж занятий легкой атлетикой? Оказывается можно. Студентка торгово-экономического колледжа Инна Булатова показала лучший результат в беге на 200 метров, финишировала второй на дистанции вдвое короче, плюс внесла большую лепту в завоевание нашими девушками эстафетного «серебра».

— Такого града медалей и второго места в командном зачете я, честно говоря, не ожидал, — признался председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Рассчитывал на три-четыре первых места, а взяли почти в два раза больше. Сказывается, что мы второй год тренируемся на таком великолепном стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

брек
брек, 19 мая 2012 в 20:58
НАШИ МОЛОДЦЫ- НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ! А ВОТ КТО ВСЕ ЭТО МОГ ВИДЕТЬ, КРОМЕ СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ? ГДЕ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ЧТО-ТО НИ ОДНОЙ АФИШИ ОБ ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ВИДАТЬ БЫЛО.НУ ДА - ЭТО ЖЕ НЕ ГОНКИ ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА И НЕ СПИДВЕЙ! ЗДЕСЬ МАШИНЫ НЕ РАЗЫГРЫВАЮТ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!