Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Она прошла в Благовещенске после 30-летнего перерыва
19 мая 2012, 12:34
963 1
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» финишировало первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Амурские спортсмены выступили достойно, завоевав 18 медалей в личном первенстве, в том числе семь золотых, и заняли второе место в командном зачете.

Соревнования такого ранга не проводились в Благовещенске почти три десятилетия из-за отсутствия в городе современного легкоатлетического сооружения. Теперь оно есть — стадион «Амур», который отвечает сегодня всем требованиям проведения дальневосточных состязаний, и не только дальневосточных. Последнее из них выполнили меньше месяца назад, когда смонтировали оборудование для электронного хронометража. Немного раньше было приобретено необходимое количество барьеров, копий, дисков, молотов и другого инвентаря.

В споре семи территорий амурские легкоатлеты заняли второе командное место, пропустив вперед только хабаровчан. Это из разряда громких сенсаций: как правило, две верхние строчки в табели о рангах занимали сборные Хабаровского и Приморского краев.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурчане брали в этом возрасте семь наград высшего достоинства в личном первенстве. Самый весомый урожай медалей из наших спортсменов собрал за два дня Надир Хдров из Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса — две золотые и одну бронзовую. Он выиграл финальный забег на 110 метров с барьерами, стал сильнейшим в секторе для прыжков в длину и помог товарищам по команде завоевать третье место в шведской эстафете.

Можно ли стать трехкратной медалисткой зонального первенства, имея за плечами всего восьмимесячный стаж занятий легкой атлетикой? Оказывается можно. Студентка торгово-экономического колледжа Инна Булатова показала лучший результат в беге на 200 метров, финишировала второй на дистанции вдвое короче, плюс внесла большую лепту в завоевание нашими девушками эстафетного «серебра».

— Такого града медалей и второго места в командном зачете я, честно говоря, не ожидал, — признался председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Рассчитывал на три-четыре первых места, а взяли почти в два раза больше. Сказывается, что мы второй год тренируемся на таком великолепном стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

брек
брек, 19 мая 2012 в 20:58
НАШИ МОЛОДЦЫ- НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ! А ВОТ КТО ВСЕ ЭТО МОГ ВИДЕТЬ, КРОМЕ СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ? ГДЕ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ЧТО-ТО НИ ОДНОЙ АФИШИ ОБ ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ВИДАТЬ БЫЛО.НУ ДА - ЭТО ЖЕ НЕ ГОНКИ ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА И НЕ СПИДВЕЙ! ЗДЕСЬ МАШИНЫ НЕ РАЗЫГРЫВАЮТ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».