Амурские медики помогли пострадавшей от непогоды Мазановской больнице

Они обеспечили учреждение транспортом и стройматериалами
22 августа 2018, 19:32
584
Медики из Благовещенска привезли в Новокиевский Увал тонны груза для Мазановской больницы. Разгулявшаяся непогода — сильный ветер и проливные дожди — доставили хлопот населению и учреждениям района. Поэтому глава региона Василий Орлов поручил министерствам организовать посильную помощь местным жителям. 

Следом за двумя грузовиками с инвентарем и сройматериалами для нужд больницы в район выехал автобус с участниками проекта «Путь к здоровью» — врачами более десяти специальностей.
 
— Мы сообща поможем районной больнице провести диспансеризацию населения. Сегодня в Новокиевском Увале стартует «Путь к здоровью». 12 врачей узких специальностей из благовещенских поликлиник, горбольницы, онкодиспансера и наркологического диспансера будут вести прием в райцентре, затем, в четверг – в Сапроново, и в пятницу – в Красноярово, — сообщил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. 

В мобильной бригаде — невролог, кардиолог, врач функциональной диагностики, онколог, врач УЗИ, гинеколог, уролог, терапевт, эндокринолог, лор, офтальмолог, нарколог. Их сопровождают студенты и преподаватели Амурского медицинского колледжа. С собой доктора привезли флюорограф из Свободненской больницы и 300 онкомаркеров. Передвижная поликлиника планирует принять 500-600 человек. В самом начале сентября в Мазановский район приедет педиатрическая бригада в расширенном составе для осмотра детей.

Помимо диспансеризации благовещенские медики обеспечили Мазановскую больницу транспортом, оборудованием, мягким инвентарем и стройматериалами.  1-я городская поликлиника привезла 30 кроватей и матрасы. 2-я поликлиника — 20 стоек и одеяла, 3-я поликлиника — 30 подушек и 60 комплектов постельного белья. 4-я поликлиника закупила стройматериалы для косметического ремонта и сантехнику.

Областная стоматология передала в Мазановскую больницу новый автомобиль «Нива», который может использоваться для патронажа пациентов, а наркологический диспансер пригнал санитарный автомобиль УАЗ 2018 года выпуска. 

— Хочу поблагодарить главу Амурской области Василия Александровича Орлова и руководителя минздрава Андрея Юрьевича Субботина за то внимание, которое оказано здравоохранению нашего района. Это неоценимая помощь, и уверена, ее ощутят наши жители. Мы рады, что для поддержки учреждений первого уровня сегодня принимаются такие серьезные меры, — отметила первый заместитель главы администрации Мазановского района Раиса Шафикова.

Исполняющая обязанности главного врача Мазановской больницы Анастасия Буранко от имени своего коллектива выразила признательность коллегам из областного центра.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.