Амурские пенсионеры до конца месяца получат по пять тысяч

На выплаты жителям региона Пенсионный фонд направил больше миллиарда
11 января 2017, 13:16
909
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Амурские пенсионеры до конца января получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР, в область поступило более миллиарда рублей для обеспечения выплат. Они предназначены всем жителям региона, которым назначена любая гражданская пенсия.

Пенсионеры, пользующиеся банковскими картами — таких в регионе 108 тысяч человек, получат деньги на счета уже сегодня к вечеру. Еще 130 тысяч пенсионеров области будут дожидаться выплат по почте. Доставка начнётся с 13 января. Если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить единовременную выплату в установленный срок, ему необходимо до 28 января включительно обратиться в своё почтовое отделение и забрать деньги.

Пенсионный фонд напоминает: выплата в размере 5 000 рублей положена работающим и неработающим пенсионерам, которым выплачивают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В том числе деньги получат дети-инвалиды и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Выплату доставят также бывшим военным, получающим гражданские пенсии. По 5 000 рублей пенсионеры получат независимо от наличия других выплат или мер социальной поддержки. Никаких справок и заявлений в Пенсионный фонд приносить не нужно. Также пенсионеры, имеющие пенсии только от своих силовых ведомств (военные пенсионеры, пенсионеры МЧС, ФСКН, ФСИН и войск национальной гвардии), получат 5000 рублей от пенсионных отделов этих структур. Законом установлен запрет на любые удержания (штрафы, кредиты, алименты, судебные взыскания) с этих выплат. Ветераны боевых действий, получающие только единовременные выплаты от Пенсионного фонда и не имеющие пенсии, права на 5000 рублей не имеют.

Напомним, единовременная выплата заменяет вторую индексацию пенсий, которую не удалось провести в 2016 году. В этом году процесс повышения пенсий вернётся к прежнему порядку, то есть в феврале выплаты неработающим получателям страховых пенсий будут увеличены ориентировочно на 5,8 %, в апреле социальные пенсии планируется повысить на 2,6 %. Также с 1 февраля планируется увеличить на 5,8 % размеры единовременных выплат, которые получают федеральные льготники



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».