Дальневосточные собаководы представили своих лучших питомцев

Четвероногие участники состязались в куражности
14 мая 2012, 11:04
2089
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Вчера, 13 мая, на стадионе «Юность» прошли сразу две выставки собак. В мероприятиях смогли поучаствовать более 700 четвероногих участников из Хабаровска, Биробиджана, Камчатки и Амурской области. По итогам каждого «показа» были выбраны лучшие из лучших.

— Выставка — зоотехническое мероприятие, в ходе которого выбирают лучшую собаку в своей породе, — рассказала руководитель клуба служебного собаководства Варвара Савенкова. — Участник должен наиболее соответствовать анатомическим стандартам и по темпераменту — чтоб не была трусливой, злобной, шла легко на контакт, была куражной.

Оценивали дальневосточных собак московские специалисты, представители ФЦИ Российской кинологической федерации Лидия Соколова, Лариса Галиоскарова и Шамиль Абракимов.

— Стандартов оценки собак немало. У каждой породы свои параметры — рост, вес, породистость головы, движения и многое другое, — рассказал Шамиль Абракимов. — Оцениваю породы я с 1972 года, поэтому опыта у меня предостаточно, чтобы на глаз понять, достойна собака чемпионского титула или нет. Что касается представителей на этой выставке, то запомнились хаски, немецкие и среднеазиатские овчарки.

По итогам двух выставок определились победители, которые помимо титулов и призов получили звание кандидата в чемпионы России. Обладатели шести таких сертификатов становятся российскими чемпионами. Также в рамках выставок проводились конкурсы «Юный хендлер» (хендлер — профессионал, выставляющий собаку), «Надежда России» — среди отечественных пород собак, конкурс костюмов, конкурс пар и прочие номинации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».