Дальневосточные собаководы представили своих лучших питомцев

Четвероногие участники состязались в куражности
14 мая 2012, 11:04
2149
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Вчера, 13 мая, на стадионе «Юность» прошли сразу две выставки собак. В мероприятиях смогли поучаствовать более 700 четвероногих участников из Хабаровска, Биробиджана, Камчатки и Амурской области. По итогам каждого «показа» были выбраны лучшие из лучших.

— Выставка — зоотехническое мероприятие, в ходе которого выбирают лучшую собаку в своей породе, — рассказала руководитель клуба служебного собаководства Варвара Савенкова. — Участник должен наиболее соответствовать анатомическим стандартам и по темпераменту — чтоб не была трусливой, злобной, шла легко на контакт, была куражной.

Оценивали дальневосточных собак московские специалисты, представители ФЦИ Российской кинологической федерации Лидия Соколова, Лариса Галиоскарова и Шамиль Абракимов.

— Стандартов оценки собак немало. У каждой породы свои параметры — рост, вес, породистость головы, движения и многое другое, — рассказал Шамиль Абракимов. — Оцениваю породы я с 1972 года, поэтому опыта у меня предостаточно, чтобы на глаз понять, достойна собака чемпионского титула или нет. Что касается представителей на этой выставке, то запомнились хаски, немецкие и среднеазиатские овчарки.

По итогам двух выставок определились победители, которые помимо титулов и призов получили звание кандидата в чемпионы России. Обладатели шести таких сертификатов становятся российскими чемпионами. Также в рамках выставок проводились конкурсы «Юный хендлер» (хендлер — профессионал, выставляющий собаку), «Надежда России» — среди отечественных пород собак, конкурс костюмов, конкурс пар и прочие номинации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.