Амурским ФАПам разрешат продавать лекарства

Жителям отдаленных сел не придется выезжать в райцентры за медикаментами
19 мая 2015, 18:38
922
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Глава региона Александр Козлов продолжает рабочие поездки по муниципалитетам Амурской области. Во всех муниципальных образованиях ключевым вопросом стало обеспечение медикаментами жителей отдаленных сел. Для решения проблемы нужно позволить продавать лекарства через фельдшерско-акушерские пункты, которые имеют лицензию.

Так, в Тамбовском районе, где сегодня в рабочей поездке находится и. о. губернатора, лицензия есть у 10 ФАПов. Скоро будет заключен договор с компанией «Амурфармация» на реализацию лекарственных средств через фельдшерско-акушерские пункты, и уже в течение месяца необходимым набором лекарств амурские ФАПы будут обеспечены.

Кроме того, и. о. губернатора сегодня встречается с главами поселений, директорами школ, представителями сфер дорожного хозяйства, руководителями сельхозпредприятий Тамбовского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

Еще один важный момент, который поднимался на всех встречах, — использование школьных автобусов не только для перевозки учеников. Проработать решение этой задачи предстоит министру транспорта. Сейчас отдельно на этих автобусах перевозят школьников, дошколят, сотрудников ФАПов. В то же время у пожилых людей нет возможности выехать в другой населенный пункт внутри района.

— Для селян школьный автобус — единственный транспорт, который регулярно ходит и имеет возможность перевозить людей из одного населенного пункта в другой. Автобус принадлежит предпринимателю, имеющему лицензию на коммерческую деятельность. Договорились часть мест закрепить за школьниками, часть — за малышами-дошколятами, на оставшихся можно будет перевозить людей за плату. Наша задача — довести эту информацию до глав, чтобы они знали, что могут таким образом решить проблему перевоза селян. На общей итоговой встрече в Тамбовке мы этот вопрос сегодня детально обсудим, — сказал Александр Козлов.

Также и. о. губернатора особое внимание уделяет ревизии дорог. Вместе с главами поселений и дорожниками обсуждаются основные участки, требующие ремонта. По итогам будет составлен перечень, средства на ремонт пойдут из резервного фонда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.