Амурские чиновники предлагают горожанам взять воспитанников интерната поселка Пионерский в свои семьи

Согреть родительской любовью можно как одного, так и нескольких малышей
29 мая 2013, 13:12
955 1
Белогорск, 29 мая, portamur.ru. Белогорцам предлагают взять воспитанников школы-интерната поселка Пионерский в свою семью. Согреть родительской любовью можно как одного, так и нескольких таких детей. Всего в школе-интернате в настоящий момент проживают 126 воспитанников, сообщает «ТВС-Медиа».

— Я призываю всех жителей Белогорска не быть равнодушными к проблемам детей и попробовать взять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Если кто-то сомневается в своих возможностях, вы можете прийти к нам и проконсультироваться, — говорит начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию Елена Ищенко.

Белогорский отдел опеки и попечительства расположен по адресу: ул. Партизанская, 26, кабинеты №№ 202, 207. Именно здесь всем желающим обстоятельно объяснят, что такое приемная и опекунская семьи, сколько та или иная семья может принять детей, какие документы для этого необходимы. Проведут специалисты и психологическую подготовку к принятию нового члена семьи. Кроме того, на ребенка будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 6 819 рублей.  

— Если организуется не опекунская семья, а приемная, то приемные родители получают еще вознаграждение как воспитатели за воспитание от 2 и более детей. Также обязательно при приеме ребенка в семью выплачивается единовременное пособие, — отмечает Елена Ищенко.

В настоящее время размер единовременного пособия за принятие ребенка в семью составляет 120 тысяч рублей. Если в семью принимается ребенок-инвалид, тогда — 150 тысяч рублей. При этом средства обязательно должны быть израсходованы на принятого в семью ребенка.

Напомним, как ранее сообщал «Порт Амур», поводом для масштабных проверок в учреждении стало видео, снятое в интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». В качестве подозреваемых выступают четыре воспитанницы интерната. От должностей были отстранены директор и воспитатели. В отношении руководителя было возбуждено также уголовное дело по статье «Халатность».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 29 мая 2013 в 13:34
Сама Ищенко сколько взяла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».