Благовещенец, истязавший четверых своих детей, предстанет перед судом

Вину мужчина не признал
03 июня 2021, 08:57
1466
В Благовещенске будут судить 40-летнего мужчину, на протяжении нескольких лет издевавшегося над своими детьми. Мужчине предъявлено обвинение ненадлежащем исполнении обязанностей и побоях. 

По версии следствия, с ноября 2016-го по февраль 2021 года горожанин жестоко обращался малышами 6-ти, 4-х, 3-х лет и годовалой девочкой. Как уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области, многодетный отец не заботился об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, систематически наносил побои. У младшей девочки медики выявили врожденное заболевание, однако рекомендации врачей родители ребенка игнорировали. Помимо прочего в декабре 2020 года дети оказались в не протопленном доме. Об их питании отец также не позаботился.
 
По данным следствия, мужчина и его супруга нигде не работали, жили за счет социальных выплат на детей, злоупотребляли спиртным.
Сразу после возбуждения уголовного дела в отношении отца семейства, дети были переданы в социальное учреждение. 7 мая суд лишил благовещенца и его супругу родительских прав. 

На время следствия горожанин был заключен под стражу. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях он не признал. 
Как сообщает следственное управление, в настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, в ближайшее время  дело будет направлено в суд.

Кроме того, в производстве находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц органов системы профилактики.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+