Благовещенск принял два крупных турнира по спортивной гимнастике

Амурские спортсменки завоевали дальневосточное «серебро» (фото)
27 марта 2013, 18:56
6646
Благовещенск, 27 марта, portamur.ru. Сразу два крупных турнира по спортивной гимнастике на этой неделе принял Благовещенск. Отбор спортсменов прошел на областном и дальневосточном уровне — школьники состязались в зачет XXIX спартакиады учащейся молодежи, спортсмены от 14 лет и старше — за право войти в команду ДФО для участия в первенстве России.

За прошедшие два дня состязаний спортсмены из Приамурья, Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев показывали свои результаты параллельно в двух турнирах по двум программам — обязательной и произвольной.

— Вчера, в первый день проведения соревнований, спортсмены выступали с обязательной программой. Здесь, конечно, наиболее сложно, ведь за одно неправильное движение очки снижаются. Сегодня состязались в произвольной программе, где все немного проще — спортсмен показывает те элементы, которые умеет делать. Судьи здесь оценивают их количество и сложность, а также качество исполнения, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный судья соревнований Сергей Штаненко. — В принципе, уровень подготовки спортсменов неплохой.

По результатам первенства ДФО в командном зачете юноши из Амурской области показали лучший результат. На втором месте спортсмены из Хабаровского края, третьи — сахалинцы. Среди девушек места распределились следующим образом — «золото» у спортсменок из Приморского края, «серебро» у амурчанок, третьи — хабаровчанки.

В зачете XXIX спартакиады учащейся молодежи среди юношей лучший результат показали спортсмены из Райчихинска, за ними — благовещенцы, третьи — гимнасты из Белогорска. Среди девушек лидерство у сборной Благовещенска, вторые — спортсменки из Зеи, третьи — райчихинцы.

Завтра соревнования продолжатся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».