1000x90 portamur

Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Для этого требуется проработать региональную норму
18 января 2012, 09:47
914 2
Вчера, 17 января, на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники горячо обсуждали инициативу своего коллеги Максима Ноженкина, который выступил с инициативой более плотного контроля над деятельностью ночных клубов и организацией развлекательных мероприятий для молодежи. Обсуждение проекта вышло бурным, но не слишком плодотворным.

«Положение о порядке организации и проведения молодежных дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных клубов) в Благовещенске» довольно жестко регламентирует вопросы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведение массовых праздников с участием молодежи в ночное время, а также запрещает проведение зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Депутаты идею одобрили, однако благие намерения приструнить владельцев ночных клубов, в которых «зажигают» подростки, натолкнулись на закон. Фактически все нормы положения дублируются федеральным законодательством и областным законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию».

— В областном законе прописана также ответственность и родителей, и руководства развлекательных заведений. И закон работает, контроль есть… Может быть, надо больше рейдов проводить, — заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Ольга Шабельская. — Мы, как администрация, все равно не имеем права войти в ночной клуб и требовать паспорта.

По ее словам, в 2011 году комиссия по делам несовершеннолетних составила 230 протоколов относительно гуляющих допоздна и находящихся в ночных клубах детях.

Вместе с тем, по словам сотрудников администрации, не хватает правого инструмента, который позволял бы влиять на предпринимателей в случае неоднократных нарушений с их стороны. Однако, по мнению экспертов, регуляция деятельности (и числа) ночных клубов находится за пределами компетенции муниципалитета и, возможно, противоречит антимонопольному законодательству.

Депутат Анатолий Фесенко предложил разработать проект документа, квотирующего число и размещение ночных клубов и обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой проработки региональной нормы.

К этому вопросу депутаты вернутся через месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 18 января 2012 в 13:16
3 ночника на город
а то иш тут, развлекаются! :D
0 0
Макс
Макс, 18 января 2012 в 14:05
вот мне интересно - депутатам действительно заняться нечем? других проблем нет? и ограничив количество ночников, жизнь в городе станет чудесно-распрекрасной? что они там курят?
а может потом объявят, что для открытия нового ночника или для дальнейшей работы существующего требуется пройти определенный отбор в какой-нибудь комиссии? то бишь смотрят наперед: ведь любая комиссия - это новые деньги в виде умасливания, чтобы ночник работал.
и кстати, если уж такие поборники морали, то сами бы меньше по ночникам бродили. а если уж там, то и вести себя надо достойно, а не выпивая сверх меры.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.