Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Для этого требуется проработать региональную норму
18 января 2012, 09:47
909 2
Вчера, 17 января, на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники горячо обсуждали инициативу своего коллеги Максима Ноженкина, который выступил с инициативой более плотного контроля над деятельностью ночных клубов и организацией развлекательных мероприятий для молодежи. Обсуждение проекта вышло бурным, но не слишком плодотворным.

«Положение о порядке организации и проведения молодежных дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных клубов) в Благовещенске» довольно жестко регламентирует вопросы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведение массовых праздников с участием молодежи в ночное время, а также запрещает проведение зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Депутаты идею одобрили, однако благие намерения приструнить владельцев ночных клубов, в которых «зажигают» подростки, натолкнулись на закон. Фактически все нормы положения дублируются федеральным законодательством и областным законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию».

— В областном законе прописана также ответственность и родителей, и руководства развлекательных заведений. И закон работает, контроль есть… Может быть, надо больше рейдов проводить, — заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Ольга Шабельская. — Мы, как администрация, все равно не имеем права войти в ночной клуб и требовать паспорта.

По ее словам, в 2011 году комиссия по делам несовершеннолетних составила 230 протоколов относительно гуляющих допоздна и находящихся в ночных клубах детях.

Вместе с тем, по словам сотрудников администрации, не хватает правого инструмента, который позволял бы влиять на предпринимателей в случае неоднократных нарушений с их стороны. Однако, по мнению экспертов, регуляция деятельности (и числа) ночных клубов находится за пределами компетенции муниципалитета и, возможно, противоречит антимонопольному законодательству.

Депутат Анатолий Фесенко предложил разработать проект документа, квотирующего число и размещение ночных клубов и обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой проработки региональной нормы.

К этому вопросу депутаты вернутся через месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 18 января 2012 в 13:16
3 ночника на город
а то иш тут, развлекаются! :D
0 0
Макс
Макс, 18 января 2012 в 14:05
вот мне интересно - депутатам действительно заняться нечем? других проблем нет? и ограничив количество ночников, жизнь в городе станет чудесно-распрекрасной? что они там курят?
а может потом объявят, что для открытия нового ночника или для дальнейшей работы существующего требуется пройти определенный отбор в какой-нибудь комиссии? то бишь смотрят наперед: ведь любая комиссия - это новые деньги в виде умасливания, чтобы ночник работал.
и кстати, если уж такие поборники морали, то сами бы меньше по ночникам бродили. а если уж там, то и вести себя надо достойно, а не выпивая сверх меры.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».