Благовещенские котельные заготовили более 100% топлива

Мэр города провела выездное совещание
14 сентября 2018, 19:24
614
Благовещенские котельные заготовили более 100% топлива. Выездное совещание сегодня провела мэр областной столицы Валентина Калита.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, выездное совещание прошло на котельной ООО «Тепловая компания» — «ПУ-23». Благодаря ней тепло поступает в пять многоквартирных домов, а также Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства. Однако ранее объект был не раз отмечен как проблемный. 

В связи с этим в этом году на котельной заменили запорную арматуру узла учета, отчистили бак аккумулятора и провели монтаж насосной станции. Помимо этого, на объекте также были отремонтированы сетевые насосы, один из котлов и многое другое. 

Между тем, общий запас твердого топлива на котельных ООО «Тепловая компания» составляет 2000 тонн. При нормативном запасе топлива в 2300 тонн готовность превышает 85 %. 

— Одной из основных задач стабильного прохождения отопительного периода 2018-2019 годов, является своевременное обеспечение поставок топлива и создание нормативного запаса топлива. И наша задача сегодня — проконтролировать соответствие того, что озвучивается на штабе по подготовке к отопительному периоду, действительности. На протяжении трех последних лет одной из проблемных точек при подготовке к зимнему периоду были котельные ООО «Тепловая компания». И мы не получали паспорт готовности города к отопительному периоду только потому, что именно эта котельная не обеспечивала в нормативный срок минимальный запас топлива, — рассказала Валентина Калита. — Сегодня мы убедились, что то количество угля, которое было заявлено в еженедельном отчете, данной компанией обеспечено. Поэтому мы надеемся, что и данная котельная, и город в Благовещенск в этом году получат паспорт готовности. Наш сегодняшний выезд подтвердил, что графики подготовки к отопительному периоду соблюдаются, работы ведутся в запланированном объеме.

Как сообщил заместитель мэра Виталий Рудненок, на территории города к предстоящему отопительному периоду на котельных необходимо создать к 01 октября нормативный запас твердого топлива в объеме 56409 тонн и жидкого топлива — 1768 тонн. К слову, по состоянию на 13 сентября городские котельные уже заготовили 59783 тонн твердого топлива и 1798 тонн жидкого топлива. Что составляет 106% и 102% от первоначального плана.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).