1000x90 portamur

Благовещенские пешеходы и водители не поняли схему трехфазного движения на перекрестке Амурской и 50 лет Октября

Первый эксперимент провалился (фото)
14 ноября 2012, 17:35
6772 8
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Сегодня на перекрестке улиц 50 лет Октября и Амурской прошла проверка трехфазной системы движения. По словам специалистов, приучать как пешеходов, так и автомобилистов смотреть на «свой» светофор, придется еще долго. Эксперимент провалился.

— Администрация озабочена состоянием движения на дорогах и ищет пути ликвидации на них заторов. Один из них — введение трехфазного движения на улицах города, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов.

Суть трехфазного движения такова: первые две фазы разрешают поочередно движение для автомобилистов. Для пешеходов в это время горит запрещающий сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали.

Время сигнала для каждой фазы — 20 секунд. Для этого специалистам пришлось немного изменить программу на контроллере «трехглазого». Однако первый день работы в таком режиме показал, что, скорее всего, время для автомобилистов лучше увеличить еще на 2-3 секунды.

— Пешеходы обращают внимание на транспортную секцию, забывая, что для них горит пешеходная. Поэтому они путаются, и получается, что нарушают правила дорожного движения, — продолжил Грязнов. — Думаю, что привыкать к этому они будут долго.

К слову, по результатам эксперимента видно, что благовещенские пешеходы действительно обращают внимание только на транспортный светофор и идут на разрешающий сигнал, который загорелся для водителей. Некоторых людей «придерживали» сотрудники Госавтоинспекции, наблюдавшие и регулировавшие движение на перекрестке. Но и инспекторов прохожие часто не слушали.  

Трехфазная система движения введена на перекрестке улиц Амурской и 50 лет Октября. Будет ли она внедрена еще на каких-то улицах, пока не известно.  

— Данный режим работы светофоров на этом перекрестке установлен по предписанию Госавтоинспекции. Однако если будут нарекания, то мы поднимем вопрос о переводе трехфазной системы движения на прежнюю, — сообщил директор МП «Сигнал» Александр Куликов.  

Напомним, ввести трехфазную систему движения было принято на межведомственном совещании при главе администрации Благовещенска Павле Березовском на прошлой неделе. Такое решение было вызвано участившимися в городе заторами. Также в рамках мероприятий по ликвидации пробок планируется реконструировать калининское «кольцо» и ограничить движение большегрузного транспорта по мосту через Зею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 14 ноября 2012 в 19:08
Зачем так?
Есть же нормальная практика в худших городах шимановского района:
Первая фаза - Пешеходы двигаются во всех четырех направлениях
Вторая фаза - Автомобили двигаются во всех четырех направлениях
Третья фаза - Все стоят.
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Гресс Антон Юрьевич, 14 ноября 2012 в 19:47
Водители очень даже все поняли! Пешеходы не поняли нифига. Вместо полу часа сотрудники ГИБДД стояли несколько часов и тормозили пешеходов ломившихся на красный сигнал пешеходного светофора! Надо ПДД просто в школе преподавать всем поголовно, а то правила знают лишь водители.
Опять же, за счет чего планировали разгрузить перекресток? В данном случае разгружается только поворот направо ввиду отсутствия пешеходов! Поворот налево со второй полосы не разгружается, т.к. за одну итерацию повернут от 1 до 3 автомобилей максимум и те только на желты сигнал светофора, когда перестанет двигаться встречка! Зато время ожидания движения на прекрестке увеличилось секунд на 20, это и привело к пробкам по всем полосам!
0 0
Андрей
Андрей, 14 ноября 2012 в 20:11
Задумка неплохая, народ действительно как стадо баранов, светофор видят красный, но все равно ломяться, во многих других городах такая схема действует и достаточно успешно.
0 0
Tatyana
Tatyana, 14 ноября 2012 в 21:24
Дааа...сама сегодня не сразу поняла, что именно происходит!
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 ноября 2012 в 23:02
Tatyana Garbuz, а прошли-то правильно?? Или как все...??
0 0
Жанна
Жанна, 15 ноября 2012 в 03:03
Амурская-50 лет действительно очень трудный перекрёсток.
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:55
а муж грит, там давно пора такой светофор повесить...а для пешеходов, имхо, ну не трудно поднять голову и посмотреть на цвет сигнала...
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Гресс Антон Юрьевич, 19 ноября 2012 в 17:22
Цитата
Nikki *** пишет:
а муж грит, там давно пора такой светофор повесить...а для пешеходов, имхо, ну не трудно поднять голову и посмотреть на цвет сигнала...
ага, они поднимают и смотрят на основной светофор, где горит зеленый :)!

Вообще проблема серьезная. Я думаю, не разгрузить этот перекресток трехфазным светофором! Надо полосы добавлять, а брать их неоткуда, мне кажется задумка с односторонним движением в разных направлениях по Зейской и Амурской была куда перспективней!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.