-->

Благовещенский аэропорт вновь объявил тендер на создание проекта международного терминала

Предыдущий аукцион прошел в декабре, но в его документации нашлись недочеты
18 февраля 2015, 17:35
1231 1
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». «Аэропорт Благовещенска» снова ищет подрядчика, готового разработать проектную документацию для реконструкции международного терминала. 

В предыдущий раз тендер на выполнение данных работ прошел в декабре 2014 года. В нем выиграла компания из Санкт-Петербурга — ЗАО «Новая авиация». Однако тендер признали недействительным. 

— Изначально была жалоба на данную закупку в ФАС, но ее отклонили. Затем обнаружилась ошибка в конкурсной документации — нашли несоответствие «Положению о закупках». Сейчас мы ее устранили и объявили новый тендер, право участвовать в нем имеют все желающие, в том числе и победитель прошлого аукциона, — пояснил помощник генерального директора «Аэропорта Благовещенска» Евгений Червяков. 

По словам представителя благовещенского аэропорта, требования к участникам тендера не изменились. Однако немного сдвинулись сроки. Если ранее победитель должен был изготовить макет до 10 марта, то теперь — до 17. Кроме того, ранее на подготовку проектной документации заказчик выделял 210 дней, теперь — 180. 

Между тем прием заявок по тендеру продолжится до 25 февраля. А его итоги станут известны 27 числа этого месяца. 

Сумма договора не изменилась и составляет 26 млн рублей. 

Первый тендер по разработку проекта «Аэропорт Благовещенска» объявил еще летом минувшего года. Тогда цена вопроса была вдвое меньше — 12,3 млн. Однако заказчик не учел ряд нюансов. 

Согласно техническому заданию всех тендеров на разработку проекта международного терминала, его пропускная способность должна увеличиться вдвое — до 200 пассажиров в час. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 19 февраля 2015 в 14:09
не учли ряд откатов и курса нового.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+