Благовещенский людоед выйдет на свободу раньше срока

Мать убитой была против удовлетворения просьбы преступника
11 февраля 2013, 21:21
4307 9
Благовещенск, 11 февраля, portamur.ru. Президиум Амурского областного суда сегодня рассмотрел просьбу благовещенского каннибала Ивана Тарасова об условно-досрочном освобождении, сообщает tvgorod.ru

За процессом осужденный Тарасов следил из камеры СИЗО, посредством видеосвязи. Отпустить его досрочно или оставить под стражей решали сразу шесть присяжных, почти полный состав президиума Амурского областного суда. Первым слово, как и положено по процедуре, держал сам Тарасов. Спокойный и невозмутимый убийца рассказал суду, что полностью исправился и готов к новой жизни. Там, в местах не столь отдаленных, он приобрел несколько специальностей и, более того, готовится получить высшее образование. Что толкнуло его пойти на преступление, а потом хладнокровно расчленить труп убитой им девушки каннибал объяснил просто.
 
Иван Тарасов, осужденный: «Причиной преступления послужило противоправное применение самой потерпевшей, стоявшей надо мной, спящим, с ножом в руках. Не знаю, что на меня подействовало, и что замкнуло. Возможно, это три черепно-мозговые травмы, предшествовавшие совершению преступления».
 
После выступления адвоката осужденного, который поддержал требования своего подопечного, свои доводы — но уже против уменьшения срока — привела мать убитой и съеденной в 2000 году Елены Трапезниковой. Речь Ларисы Александровны Трапезниковой преступник слушал без всяких эмоций на лице.
 
Лариса Трапезникова, потерпевшая, мать убитой Елены Трапезниковой: «Убивал, потому что хотел попробовать человеческого мяса, человеческой крови, поэтому все сложил в холодильник. Когда был задан вопрос — почему кишки тут лежат? А он хотел сказать, что как бы скрывал преступление. Все было в холодильнике. Он вообще заявил, что хотел делать колбасу, ну это нормально?!»
 
На вынесение решения президиуму областного суда понадобилось менее 15 минут. В итоге было поддержано ходатайство заместителя областного прокурора. Решением судей на свободу и с чистой совестью Тарасов выйдет на два месяца раньше. За хладнокровное преступление вместо 15 он отсидит всего 14 лет и 10 месяцев.

Фото: tvgorod.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 11 февраля 2013 в 23:44
российский суд - самый...
в общем, чтоб таких судей сожрал кто-нибудь. а еще лучше их детей. посмотрим, как они УДО делать будут.
а людоеда, думаю, кто-нибудь из соседей окрошит в капусту потихой.
0 0
Сергей
Сергей, 12 февраля 2013 в 08:53
Выйдит на свиженинку,попробует и обратно!
0 0
пудсоли
пудсоли, 12 февраля 2013 в 09:55
Это типа, тиграм...ээээ...людоедам в клетке не докладывают мяса?
0 0
южная
южная, 12 февраля 2013 в 10:31
Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...
0 0
Сергей
Сергей , 12 февраля 2013 в 10:52
Цитата
южная пишет:


Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...

Ну он же покаялся...
0 0
Анна
Анна, 12 февраля 2013 в 11:28
Цитата
Сергей Труш пишет:


Цитата
южная пишет:





Насколько я помню эту историю, если не ошибаюсь, это преступление у него было не первое. Как-то не очень верится в исправление...



Ну он же покаялся...
И что?Пожизненно за такие преступления давать надо.А ещё лучше смертную казнь!
0 0
Мармеладка
Мармеладка, 12 февраля 2013 в 12:08
Цитата
Макс Радман пишет:
в общем, чтоб таких судей сожрал кто-нибудь. а еще лучше их детей. посмотрим, как они УДО делать будут.

Согласна на все 200%!
0 0
пудсоли
пудсоли, 12 февраля 2013 в 13:38
явно пора убирать неприкосновенность с судей. людоеды и насильники раньше срока выходят, это ненормально. достаточно посмотреть сводку- не успел насильник освободиться, как за старое
0 0
Annamalia
Annamalia, 12 февраля 2013 в 13:54
Кошмар! Вот наша Раша... Убил корову соседа - получил 15 лет... Убил с особой жестокостью девушку - 15 лет, да еще и сцуко условно- досрочное! Идите, преступники насилуйте, убивайте, расчленяйте, вас все равно освободят! Страшно. Просто страшно будет ходить по нашим улицам. Страшно детей одних даже днем выпустить. Я считаю, чт если преступление 100% доказано, за особо-жестокое нужна смертная казнь. А не 15 лет лишенич свободы, да еще и УДО.
0 0
Вован
Вован, 13 февраля 2013 в 09:55
> Страшно. Просто страшно будет ходить по нашим улицам. Страшно детей одних даже днем выпустить.
Таков уж наш мир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.