Благовещенского инвалида вывезли за город и оставили умирать

Мужчина обвинил в произошедшем полицейских
20 июня 2012, 20:39
2006 7
Благовещенск, 20 июня, portamur.ru. Два дня без воды и пищи, крова над головой и медицинской помощи. В такой сложной жизненной ситуации оказался Игорь Михолятенко. Одинокого инвалида на пустынной дороге за городом случайно увидела жительница Благовещенска, о чем сообщила в редакцию телекомпании «Город». Уже на месте корреспондент не только разобрался, как случилось так, что мужчина оказался на улице, но вызвал службы, которые смогли оказать ему помощь.

На это место, между Чигирями и Благовещенском, Игорь Михолятенко попал два дня назад. Сдерживая слезы и боль, он поведал свою историю. Как сутки полз сюда через поле, и как несколько дней голодный ждал помощи. Самостоятельно добраться до города, инвалид был не в состоянии.

— Меня ППС служба привезла и бросила здесь. Они просто взялись и избавились от меня, просто-напросто привезли, как мусор выбросили и уехали, — пожаловался Игорь Михолятенко.

По рассказу мужчины, он просто сидел на территории торгового центра в микрорайоне, откуда его и забрали полицейские. Чем Игорь Олегович так не приглянулся представителям власти, и почему его вывезли за город, а не в больницу, мужчина до сих пор не знает. Зато приметы двоих служителей закона хорошо запомнил, в деталях. Его слова звучат правдоподобно.

— Среднего телосложения оба, также среднего роста. Один сержант, точно помню, три лычки было, а кто второй, точно не помню, лейтенант, точно не помню, старший смены, скорей всего.

Это случилось в ночь с 17 на 18 июня. Все это время мужчина пытался вернуться в город, который маячил на горизонте, но не смог. От холода (а ночевал Игорь Олегович в овраге на земле) обострилась старая мочекаменная болезнь. Практически отказали ноги. Сложные переломы рук и таза, полученные несколько лет назад, тоже дали о себе знать.

Мимо брошенного мужчины спокойно проезжали велосипедисты, но на него никто не обращал внимания. Лишь у одной девушки его судьба вызвала сострадание. Да и выглядел человек опрятно.

— Ну, это же человек, какой бы он ни был, ну всех мне жалко, — сказала Инга Ретингер.

Именно она позвонила в редакцию «Города». А уже корреспондент вызвал работников центра «Доброта» и карету «скорой помощи» на место.

Даже специалистов, многое повидавших, состояние мужчины, из живота которого торчит катетер, повергло в шок.

— Вот это дело, мочевой поврежден был? — спросил пострадавшего врач «скорой помощи».

— 10 лет назад, — ответил мужчина.

— И вы работали? — уточнил у него сотрудник центра «Доброта».

— Да, даже вот здесь работал на авторынке, сутки через сутки — по 24 часа отстаивал шашлычником.

— При такой травме, это что-то, — посетовал сотрудник центра «Доброта».

Как выяснилось, мужчине 45 лет, у него нет ни родных, ни близких, паспорт давно утерян. Несколько лет Михолятенко вел образ жизни бомжа, скитаясь по сомнительным знакомым. Уже сегодня Игоря Олеговича экстренно госпитализировали в областную больницу, ему необходимо лечение. Пока он будет находиться в медицинском заведении, социальные работники пообещали помочь справить документы и устроить в одно из специализированных учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 июня 2012 в 22:52
Мутная телега
0 0
Костян
Костян, 21 июня 2012 в 08:49
Отвратительные люди
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 21 июня 2012 в 09:17
надо стать бомжом, чтобы на тебя обратили добрые люди
0 0
Няша
Няша, 21 июня 2012 в 09:32
Кулсори, бро
0 0
O.V.
O.V., 21 июня 2012 в 13:38
Что-то с трудом вериться про ППС, им за радость кокого-нибудь задержать!!!
0 0
Вячеслав
Вячеслав, 21 июня 2012 в 19:32
Журналистам лишь бы повод, а там они накрутят, и переврут всё... Писать то не о чем, вот из пальца новость и высасывают...
0 0
Rio_
Rio_, 22 июня 2012 в 00:10
Цитата:"Одинокого инвалида на пустынной дороге за городом случайно увидела жительница Благовещенска, о чем сообщила в редакцию телекомпании «Город»." Смешно получается, если видишь человека которому нужна помощь, оказывается нужно звонить не в службу по номеру 03, а именно в редакцию :sarcasm: :sarcasm:. Цитата: "Ну, это же человек, какой бы он ни был, ну всех мне жалко, — сказала Инга Ретингер." - такая вот жалостливая дама. Только чуть-чуть странно обычный человек все-таки вызвал бы службу спасения или скорой помощи. В целом согласен с пользователем korzuns
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.