Благовещенцы активно запасаются святой водой

Ее набирают буквально во все: от бутылок до ведер (фото)
18 января 2012, 14:23
1034
В храмах областного центра началось празднование Крещения Господня. Сегодня утром епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан освятил воду в главной церкви Приамурья — Кафедральном соборе на Релочном. Параллельно праздничные службы прошли во всех храмах города.

Прихожане уже разнесли литры святой воды по домам. Священное таинство в честь праздника Крещения пройдет во всех храмах и завтра (начало в 10 утра). Амурчанам, которые в силу ряда причин не могут участвовать в этом действе, позволено набрать святую воду в любое время.

— Вода уже освящена. Думаю, в течение недели, пока она не закончится, люди могут приходить и набирать, когда им будет удобно, — уточнил секретарь Благовещенской епархии, иеромонах Георгий.

Чтобы воды хватило на всех, можно приносить тару с жидкостью с собой. Она будет освящена во время завтрашнего утреннего молебна. Так, сегодня в возрожденную церковь на улице Красноармейская люди принесли бутылки, ведра и пластиковые канистры.

— Не обращайтесь к святой воде только в крайних случаях. Употребляйте ее понемногу в течение всего года. Даже просто детей в ней купайте. И сами заметите, как голова ваша просветлится и разум очистится, — посоветовал священнослужитель Скорбященской церкви отец Дионисий.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.