Благовещенцы смогут примерить костюмы китайских молодоженов

И послушать международный оркестр
13 января 2018, 18:53
546
Благовещенск, 13 января, ИА «Порт Амур». Завтра в общественно-культурном центре пройдет выступление сводного международного оркестра, в который вошли музыканты России и Китая. Зрителей мероприятия обещают нарядить по-особенному.

«Музыку без границ» будет играть оркестр под руководством Анатолия Хопатько и Во Бинкуня. Начало концерта намечено на 17:00, однако зрителей приглашают прийти пораньше, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.

С 16:00 в холле 2 этажа начнут работу интерактивные площадки, посвященные культуре и традициям России и Китая. Например, в одной из фотозон гости смогут сделать памятные снимки, облачившись в традиционные свадебные костюмы жениха и невесты Китая.

Также зрителям обещают рассказать о чайных традициях двух стран и покажут выставку самоваров коллекционера Александра Лещенко. Некоторым экземплярам исполнилось более 100 лет.

Кроме того, на втором этаже ОКЦ размещены выставки художественного творчества России и Китая, а также выставка национальных музыкальных инструментов.

Фото: vokrugsveta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.