Больше 300 амурчан за сутки обратились на «горячую линию» 112

Случаев COVID-19 в области пока нет
29 марта 2020, 15:23
1187
Все вопросы, связанные с коронавирусом, жители Амурской области могут задать по телефону  «горячей линии» 112. За сутки на нее обратилось 310 человек.

52 их них интересовались порядком медицинского наблюдения прибывших из-за рубежа, 36 человек задали вопрос,  где приобрести медицинские маски и 22 – интересовались порядком удаленного оформления больничных листов.

«Согласно указу главного санитарного врача России, все граждане, вернувшиеся из-за границы,  после медицинского осмотра и тепловизионного контроля в пунктах пропуска, при условии, что у них не выявлено признаков инфицирования,  обязаны  отправиться на самоизоляцию по месту проживания на 14 дней с момента пересечения границы. Если во время осмотра в пунктах пропуска у граждан выявляется повышение температуры,  они незамедительно отправляются в стационар под круглосуточное наблюдение врачей», — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
 
Для помощи амурчанам, обнаружившим у себя признаки ОРВИ и повышенную температуру, в регионе сформировано 145 мобильных бригад, которые выезжают на дом. 

В настоящее время в Амурской  области случаев заражения коронавирусной инфекцией нет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа