Браконьеров с тушей изюбря задержали в Архаринском районе

Нарушители уже попадались на незаконной охоте
11 июля 2018, 18:23
854
Браконьеров с тушей изюбря в салоне автомобиля «встретили» служащие управления в ходе рейда по Архаринскому району. Хорошо знакомый охотинспекторам ГАЗ 69 был остановлен для проверки в охотугодьях ООО «Архаринский промхоз».

Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, при досмотре инспекторы охотнадзора нашли в салоне машины разделанную тушу изюбря, карабин «Тигр» и патроны к нему. На место происшествия были сразу же вызваны сотрудники полиции. По факту незаконной охоты в закрытые сроки ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Этот ГАЗ 69 уже изымался судом как орудие незаконной охоты. Затем владельцу его вернули. В настоящий момент автомобиль снова арестован и помещен на арестплощадку, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Между тем, мужчин уже предупредили — с момента задержания и до суда они не имеют права совершать никакие сделки с имуществом. После недавнего вступления в силу поправок в уголовный кодекс, санкции для браконьеров серьезно ужесточились. Прежде всего, нарушителя ждет выплата крупной компенсации за ущерб природе, штрафа, а также ряд других санкций, не исключая и лишения свободы.

— Точные суммы компенсаций станут известны после экспертизы туши. Поскольку нарушители успели ее разделать, «на глаз» определить пол изюбря невозможно. За самца по новым таксам мужчине придется выплатить 210 тысяч рублей, за самку — 350 тысяч, — добавил Валерий Погасенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.