Браконьеров с тушей изюбря задержали в Архаринском районе

Нарушители уже попадались на незаконной охоте
11 июля 2018, 18:23
971
Браконьеров с тушей изюбря в салоне автомобиля «встретили» служащие управления в ходе рейда по Архаринскому району. Хорошо знакомый охотинспекторам ГАЗ 69 был остановлен для проверки в охотугодьях ООО «Архаринский промхоз».

Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, при досмотре инспекторы охотнадзора нашли в салоне машины разделанную тушу изюбря, карабин «Тигр» и патроны к нему. На место происшествия были сразу же вызваны сотрудники полиции. По факту незаконной охоты в закрытые сроки ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Этот ГАЗ 69 уже изымался судом как орудие незаконной охоты. Затем владельцу его вернули. В настоящий момент автомобиль снова арестован и помещен на арестплощадку, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Между тем, мужчин уже предупредили — с момента задержания и до суда они не имеют права совершать никакие сделки с имуществом. После недавнего вступления в силу поправок в уголовный кодекс, санкции для браконьеров серьезно ужесточились. Прежде всего, нарушителя ждет выплата крупной компенсации за ущерб природе, штрафа, а также ряд других санкций, не исключая и лишения свободы.

— Точные суммы компенсаций станут известны после экспертизы туши. Поскольку нарушители успели ее разделать, «на глаз» определить пол изюбря невозможно. За самца по новым таксам мужчине придется выплатить 210 тысяч рублей, за самку — 350 тысяч, — добавил Валерий Погасенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).