Браконьеров с тушей изюбря задержали в Архаринском районе

Нарушители уже попадались на незаконной охоте
11 июля 2018, 18:23
1002
Браконьеров с тушей изюбря в салоне автомобиля «встретили» служащие управления в ходе рейда по Архаринскому району. Хорошо знакомый охотинспекторам ГАЗ 69 был остановлен для проверки в охотугодьях ООО «Архаринский промхоз».

Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, при досмотре инспекторы охотнадзора нашли в салоне машины разделанную тушу изюбря, карабин «Тигр» и патроны к нему. На место происшествия были сразу же вызваны сотрудники полиции. По факту незаконной охоты в закрытые сроки ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Этот ГАЗ 69 уже изымался судом как орудие незаконной охоты. Затем владельцу его вернули. В настоящий момент автомобиль снова арестован и помещен на арестплощадку, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Между тем, мужчин уже предупредили — с момента задержания и до суда они не имеют права совершать никакие сделки с имуществом. После недавнего вступления в силу поправок в уголовный кодекс, санкции для браконьеров серьезно ужесточились. Прежде всего, нарушителя ждет выплата крупной компенсации за ущерб природе, штрафа, а также ряд других санкций, не исключая и лишения свободы.

— Точные суммы компенсаций станут известны после экспертизы туши. Поскольку нарушители успели ее разделать, «на глаз» определить пол изюбря невозможно. За самца по новым таксам мужчине придется выплатить 210 тысяч рублей, за самку — 350 тысяч, — добавил Валерий Погасенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.