«Будет все у нас хорошо»: под окнами «ковидного» госпиталя в Благовещенске устроили концерт

Заслуженные артисты области подбодрили медиков
13 ноября 2021, 12:19
2683
Региональное отделение ОНФ организовало концерт для врачей и пациентов «ковидного» госпиталя. В акции #СпасибоМедикам приняли участие заслуженные артисты Амурской области Борислав Боровиков и Ирина Атакова.

Общественники регулярно организуют акции в поддержку медработников, которые уже второй год спасают жизни пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией. Артисты исполнили для врачей несколько музыкальных композиций, как в дуэте, так и сольно.

— Для концерта исполнители выбрали только позитивные музыкальные композиции, каждая из которых, я уверена, подняла настроение медикам. Они смотрели из окон, приветствовали наших артистов. Такие акции сейчас необходимы. Ведь какой бы сложной не была эпидемиологическая обстановка, напряженной работа, нужно находить время для того, чтобы отдохнуть душой. Небольшой концерт мы подготовили именно с этой целью, чтобы устроить медикам праздник, не отвлекая их от рабочего процесса, — рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ, директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.



Сейчас на лечении в госпитале, расположенном на базе Амурского областного кожно-венерологического диспансера, находятся 105 пациентов. Они слушали концертную программу в своих палатах, а медицинский персонал вышел к артистам. На крыльце госпиталя и с балконов медики подпевали и аплодировали.

— Такие концерты очень нужны, они поднимают боевой дух не только нам, но и нашим пациентам. И мы надеемся, что это даст им хороший посыл для выздоровления, — рассказала заведующая провизорным госпиталем Амурской областной клинической больницы Лилия Трусова.

Видео: instagram.com/onfvpriamure28, фото: скриншот видео

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.