«Было совсем не страшно»

Сотрудник «Порт Амура» привился от ковида
26 января 2021, 13:10
1166
Сотрудники информационного агентства «Порт Амур» вместе с другими амурчанами начали прививаться от ковида. Одной из первых в нашем коллективе, кто получил вакцину, стала фотокорреспондент Ирина Книпович. Она рассказала, как проходила процедура, и что важно знать о прививке.

— Когда узнали о возможности привиться, сразу же позвонили в поликлинику №1, к которой привязаны, и записались вместе с мужем и моими родителями. Нам назначили день и время, когда подойти. Непосредственно перед процедурой врачи провели осмотр — измерили давление, сатурацию, выяснили, есть ли аллергии, хронические заболевания, не планируем ли в ближайшее время беременность и так далее, — начала рассказ наш сотрудник.

97ff10bd-999f-404e-b74b-cdabe95c71c1.jpg

По словам Ирины, сама прививка, поставленная в плечо, оказалась совершенно безболезненной, никаких неприятных ощущений во время введения вакцины «Гам-Ковид-Вак» не было. 

— Да это совершенно не страшно, — с улыбкой уточнила Ирина Книпович. — Я спросила у врачей, которые мне делали прививку, вакцинировались ли они сами. Они сказали, что да, и перенесли все хорошо — не поднималась даже температура, хотя в первые сутки после вакцинации такое может быть — это в пределах нормы.

  Вместе с нашим фотокорреспондентом вакцину себе поставили и ее родственники.

97330f22-c38f-4995-8ca3-3baf8c4a7fe7.jpg

— Мои родители старше 60 лет, работают, поэтому находятся в зоне риска заболеть, как и многие другие амурчане. По этой причине решили тоже привиться в «первых рядах». Чувствуют себя хорошо, нет ни слабости, ни какой-либо другой «побочки». Вообще считаю, что нужно ответственно подходить к своему здоровью, и стараться максимально себя беречь всеми возможными способами, — добавила Ирина.

Напомним, записаться на вакцинацию можно по телефону приемной поликлиники, к которой вы приписаны, на Госуслугах, а также через электронную регистратуру с помощью сайта регистратура28.рф.

Поставить прививку от коронавируса могут все желающие совершеннолетние амурчане, не имеющие противопоказаний. На момент вакцинации у них не должно быть признаков острых заболеваний. Кроме того, с момента перенесенной инфекции или обострения хронических болезней должно пройти не менее 14 — 30 дней. Беременные или кормящие грудью жительницы региона тоже не смогут привиться. Под противопоказания также попали люди с гиперчувствительностью к компоненту вакцины, а также имеющие тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+