Бывший начальник тахтамыгдинской колонии осужден за взятку

Бывший начальник тахтамыгдинской колонии осужден за взятку

За хорошую характеристику он получил от заключенного компьютер и деньги
19 февраля 2015, 10:55
981
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». В Сковородинском районе суд вынес приговор бывшему начальнику тахтамыгдинской колонии Олегу Дианову. Экс-руководителя исправительного учреждения признали виновным во взяточничестве. 

За хорошую характеристику на заключенного он получил от последнего системный блок, монитор, компьютерный стол, светильник и панели МДФ на общую сумму 17 тысяч 822 рубля. Осужденный сказал начальнику колонии и денежное «спасибо», дав 16 тысяч 500 рублей за уничтожение документов о водворении заключенного в штрафной изолятор и помощь в подготовке документов для условно-досрочного освобождения, сообщает прокуратура Амурской области. Это произошло 17 июля прошлого года.

Отпираться экс-начальник учреждения не стал. Признал вину в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил взяточника к штрафу в 300 тысяч рублей. В ближайшие 2,5 года устроиться на службу в УФСИН на должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями он не сможет. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа