Черных лесорубов задержали в Магдагачинском районе

Лиственниц и берез они спилили на четыре миллиона рублей
15 февраля 2020, 13:42
1740
Черных лесорубов в Магдагачинском районе задержали сотрудники отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора регионального минлеса, местного лесничества и УФСБ по Амурской области. 

Два факта были выявлены в 100 километрах от поселка Магдагачи, сообщается в официальном инстаграм-аккаунте амурского минлесхоза. 

— На деляне мы обнаружили табор, технику и спиленные лиственницы и березы, что является прямым доказательством нарушения, — рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Сучков, принимавший участие в рейде. — Объем незаконной рубки составил 724 квадратных метра, ущерб по предварительным подсчетам — около четырех миллионов рублей.

Уточняется, что на участке работали две бригады – всего восемь человек, двое из которых — граждане КНР, не имеющими разрешения на работу на территории Приамурья и разрешительных документов на вырубку леса. Так же были изъяты погрузчик китайского производства и бензопилы марки Husqvarna, при помощи которых злодеи нарушали закон.

«Жители Поднебесной были задержаны и доставлены отдел миграционной службы по Магдагачинскому району. В отношении нарушителей решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством РФ и выдворения их с территории РФ», — говорится в сообщении минлесхоза.


Видео: instagram.com/minlesamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.