Четыре месяца после схода цистерн в Бурейском районе эксперты следили за качеством воды

Разлившаяся нефть могла попасть в подземные источники водоснабжения поселков
16 мая 2012, 13:31
910
Амурская область, 16 мая, portamur.ru. В Бурейском районе только сейчас смогли полностью ликвидировать последствия железнодорожной аварии, которая произошла 31 января.

Напомним, с рельсов сошли 17 цистерн грузового поезда сообщением станция Бурея — станция Домикан. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. В результате аварии около 1,5 гектаров земли оказались залиты горючим, из опрокинутых цистерн на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Почти четыре месяца на месте ЧП следили за качеством воды, чтобы исключить попадание нефти в подземные источники водоснабжения поселков. Были поставлены нефтеловушки и колодцы для исследования. Весь зараженный грунт вывезли для дальнейшей утилизации, сейчас отсыпают новый. За состоянием почвы наблюдают до сих пор.

К слову, железнодорожные цистерны все еще находятся на месте аварии.

— В течение трех дней цистерны будут вывезены на охраняемую территорию, которая принадлежит РЖД, — пояснил первый замглавы администрации Бурейского района Александр Ломов. — Люки будут заварены. Территорию оградят и возьмут под круглосуточную охрану.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».