1000x90 portamur

Четыре месяца после схода цистерн в Бурейском районе эксперты следили за качеством воды

Разлившаяся нефть могла попасть в подземные источники водоснабжения поселков
16 мая 2012, 13:31
927
Амурская область, 16 мая, portamur.ru. В Бурейском районе только сейчас смогли полностью ликвидировать последствия железнодорожной аварии, которая произошла 31 января.

Напомним, с рельсов сошли 17 цистерн грузового поезда сообщением станция Бурея — станция Домикан. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. В результате аварии около 1,5 гектаров земли оказались залиты горючим, из опрокинутых цистерн на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Почти четыре месяца на месте ЧП следили за качеством воды, чтобы исключить попадание нефти в подземные источники водоснабжения поселков. Были поставлены нефтеловушки и колодцы для исследования. Весь зараженный грунт вывезли для дальнейшей утилизации, сейчас отсыпают новый. За состоянием почвы наблюдают до сих пор.

К слову, железнодорожные цистерны все еще находятся на месте аварии.

— В течение трех дней цистерны будут вывезены на охраняемую территорию, которая принадлежит РЖД, — пояснил первый замглавы администрации Бурейского района Александр Ломов. — Люки будут заварены. Территорию оградят и возьмут под круглосуточную охрану.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.