Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих

Спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции служат возбуждению гражданской розни, считают в Думе
25 сентября 2012, 08:57
579 3
Представители думской фракции «Единая Россия» предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за оскорбление чувств верующих. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет внесен на следующей неделе, сообщают vesti.ru.

Об этом сообщил в понедельник первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов на заседании Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

«Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих», — заявил он.

Депутат пояснил, что в настоящее время есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем, цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект заявления «О защите религиозных чувств граждан России». Его инициаторами выступили представители всех четырех фракций. Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В проекте отмечается необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивается важность неотвратимости наказания за подобные действия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 сентября 2012 в 09:24
да потеряло государство свой рычаг управления, даже если оно защитит это законом ничего уже не изменится....тут два поколения надо со школы в обязательном порядке приучать к церкви

и не я одна верю в инопланетян и приведений, почему мою веру никто законом не подкрепит? если у меня в огороде спилят тарелку, то это будет вандализм, хищение, хулиганство...а за чувство? кто за них ответит.... :cry:
0 0
Михаил
Михаил, 25 сентября 2012 в 13:35
Как это, уголовка за богохульство, ну-ну. А кто будет определять это самое богохульство, как оно выглядит? Где и что, никто не знает. Вот эту бы тему на Вамслово.
Майка с пуськами - богохульство или оскорбление всех в округе? Фак в сторону храма - хулиганство или неуважение к архитектору здания?
0 0
Nikki
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:37
а кто буит бороться за права неверующих?? а если староверы?? церковь кричит - что нет Велеса и Хорса..как быть? надо наказывать церковь за оскорбление чувств староверов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.