Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих

Спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции служат возбуждению гражданской розни, считают в Думе
25 сентября 2012, 08:57
583 3
Представители думской фракции «Единая Россия» предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за оскорбление чувств верующих. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет внесен на следующей неделе, сообщают vesti.ru.

Об этом сообщил в понедельник первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов на заседании Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

«Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих», — заявил он.

Депутат пояснил, что в настоящее время есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем, цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект заявления «О защите религиозных чувств граждан России». Его инициаторами выступили представители всех четырех фракций. Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В проекте отмечается необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивается важность неотвратимости наказания за подобные действия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 сентября 2012 в 09:24
да потеряло государство свой рычаг управления, даже если оно защитит это законом ничего уже не изменится....тут два поколения надо со школы в обязательном порядке приучать к церкви

и не я одна верю в инопланетян и приведений, почему мою веру никто законом не подкрепит? если у меня в огороде спилят тарелку, то это будет вандализм, хищение, хулиганство...а за чувство? кто за них ответит.... :cry:
0 0
Михаил
Михаил, 25 сентября 2012 в 13:35
Как это, уголовка за богохульство, ну-ну. А кто будет определять это самое богохульство, как оно выглядит? Где и что, никто не знает. Вот эту бы тему на Вамслово.
Майка с пуськами - богохульство или оскорбление всех в округе? Фак в сторону храма - хулиганство или неуважение к архитектору здания?
0 0
Nikki
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:37
а кто буит бороться за права неверующих?? а если староверы?? церковь кричит - что нет Велеса и Хорса..как быть? надо наказывать церковь за оскорбление чувств староверов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».