Директор благовещенского ветинститута выписал себе «премию» в 150 тысяч

За хищение бюджетных средств ему грозит до десяти лет за решеткой
27 декабря 2016, 09:33
1747 5
Амурская область, 27 декабря, ИА «Порт Амур». Директору Дальневосточного зонального научно-исследовательского института (благовещенского ветеринарного института) грозит до 10 лет лишения свободы. Руководитель, используя служебное положение, выписывал себе крупные премии.

«Следствием установлено, что в период с 5 мая 2015 года данный гражданин под предлогом получения последним премиальный выплаты поручил главному бухгалтеру данного учреждения составить необходимые для этой цели бухгалтерские документы, после чего путем присвоения похитил 150 тысяч рублей, чем причинил ущерб федеральному бюджету на данную сумму», — сообщает прокуратура Амурской области.

В отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении вверенного ему имущества в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как уточняет пресс-служба амурского управления МВД России, директор института достоверно знал, что денежные средства он может распределить только между работниками, но при этом не имеет права включить в этот список себя. Начислять единовременные выплаты к заработной плате руководителю возможно на основании приказов вышестоящей организации.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, следователи собрали доказательства, указывающие на его виновность. Расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в Благовещенский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 10:08
Ой, 150 тыс, да слуги народов миллиардами воруют и ничего, живут и не краснеют.
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 10:57
Я понимаю,что надо наказать,но "слуги народа" и чиновники воруют миллионами и на свободе! А тут надо же 150 тысяч! Это о чем говорит,что воровать надо больше и закон только для таких,а не для власть имущих и "золотой молодежи"!
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 11:25
Очередной раз убедили что если воровать так миллиардами.
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 11:48
действительно чем больше украдеш тем меньше шансов попасть за решетку
0 0
+++
+++, 27 декабря 2016 в 18:55
Уж очень мелкая рыбка попалась. Закройте дело не позорьтесь.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 декабря 2016 в 19:11
Зачем так директора позорить. 150 тыс еще бы для ведущего инженера сошло, или для начальника отдела в небольшом предприятии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».