Директор благовещенского ветинститута выписал себе «премию» в 150 тысяч

За хищение бюджетных средств ему грозит до десяти лет за решеткой
27 декабря 2016, 09:33
1680 5
Амурская область, 27 декабря, ИА «Порт Амур». Директору Дальневосточного зонального научно-исследовательского института (благовещенского ветеринарного института) грозит до 10 лет лишения свободы. Руководитель, используя служебное положение, выписывал себе крупные премии.

«Следствием установлено, что в период с 5 мая 2015 года данный гражданин под предлогом получения последним премиальный выплаты поручил главному бухгалтеру данного учреждения составить необходимые для этой цели бухгалтерские документы, после чего путем присвоения похитил 150 тысяч рублей, чем причинил ущерб федеральному бюджету на данную сумму», — сообщает прокуратура Амурской области.

В отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении вверенного ему имущества в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как уточняет пресс-служба амурского управления МВД России, директор института достоверно знал, что денежные средства он может распределить только между работниками, но при этом не имеет права включить в этот список себя. Начислять единовременные выплаты к заработной плате руководителю возможно на основании приказов вышестоящей организации.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, следователи собрали доказательства, указывающие на его виновность. Расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в Благовещенский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 10:08
Ой, 150 тыс, да слуги народов миллиардами воруют и ничего, живут и не краснеют.
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 10:57
Я понимаю,что надо наказать,но "слуги народа" и чиновники воруют миллионами и на свободе! А тут надо же 150 тысяч! Это о чем говорит,что воровать надо больше и закон только для таких,а не для власть имущих и "золотой молодежи"!
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 11:25
Очередной раз убедили что если воровать так миллиардами.
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 11:48
действительно чем больше украдеш тем меньше шансов попасть за решетку
0 0
+++
+++, 27 декабря 2016 в 18:55
Уж очень мелкая рыбка попалась. Закройте дело не позорьтесь.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 декабря 2016 в 19:11
Зачем так директора позорить. 150 тыс еще бы для ведущего инженера сошло, или для начальника отдела в небольшом предприятии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.