Директор строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» не смог оспорить решение суда

Обманувший дольщиков Андрей Дурнев проведет в колонии строгого режима шесть лет
26 декабря 2011, 11:36
804 4
В Приамурье вступил в законную силу приговор в отношении директора строительной фирмы «Квартал Д'Люкс». Андрей Дурнев осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

С 26 февраля по 4 августа 2009 года единственный учредитель и генеральный директор ООО «Квартал Д'Люкс» Андрей Дурнев получил от 25 амурчан деньги на строительство индивидуальных жилых домов и квартир в восьмиквартирном доме в селе Чигири. Ему удалось собрать более 20,5 миллионов рублей. Часть средств — почти два миллиона рублей — строитель растратил, оставив дольщиков без квартир.

— Суд назначил Дурневу шесть лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако адвокат Дурнева подал кассационную жалобу с просьбой отменить приговор и прекратить уголовное дело. Защитник полагал, что в действиях Дурнева не имеется состава преступления, а усматриваются лишь гражданско-правовые отношения с потерпевшими. 22 декабря 2011 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валенитин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 26 декабря 2011 в 12:27
а что же с корнеевым???
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 декабря 2011 в 12:55
у него 500 томов уголовного дела. он даже если в день по одному будет читать, больше года ознакомление займет.
0 0
zuccero
zuccero, 26 декабря 2011 в 18:26
угораздило же меня и у одного и у другого поработать :wall:
0 0
Сергей
Сергей , 26 декабря 2011 в 20:26
zuccero теперь, если куда на работу устраивайтесь, предпупреждайте! :)))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».