Директор строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» не смог оспорить решение суда

Обманувший дольщиков Андрей Дурнев проведет в колонии строгого режима шесть лет
26 декабря 2011, 11:36
786 4
В Приамурье вступил в законную силу приговор в отношении директора строительной фирмы «Квартал Д'Люкс». Андрей Дурнев осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

С 26 февраля по 4 августа 2009 года единственный учредитель и генеральный директор ООО «Квартал Д'Люкс» Андрей Дурнев получил от 25 амурчан деньги на строительство индивидуальных жилых домов и квартир в восьмиквартирном доме в селе Чигири. Ему удалось собрать более 20,5 миллионов рублей. Часть средств — почти два миллиона рублей — строитель растратил, оставив дольщиков без квартир.

— Суд назначил Дурневу шесть лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако адвокат Дурнева подал кассационную жалобу с просьбой отменить приговор и прекратить уголовное дело. Защитник полагал, что в действиях Дурнева не имеется состава преступления, а усматриваются лишь гражданско-правовые отношения с потерпевшими. 22 декабря 2011 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валенитин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 26 декабря 2011 в 12:27
а что же с корнеевым???
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 декабря 2011 в 12:55
у него 500 томов уголовного дела. он даже если в день по одному будет читать, больше года ознакомление займет.
0 0
zuccero
zuccero, 26 декабря 2011 в 18:26
угораздило же меня и у одного и у другого поработать :wall:
0 0
Сергей
Сергей , 26 декабря 2011 в 20:26
zuccero теперь, если куда на работу устраивайтесь, предпупреждайте! :)))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.