Директора предприятия, входившего в состав ФСИН, осудили за растрату

Он перевел на «левый» счет 35 миллионов
28 июля 2020, 14:02
1085
В Благовещенске осудили 52-летнего руководителя предприятия-банкрота, ранее входившего в состав Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в феврале 2014 года директор ФГУП «Амурское» ФСИН России, использовав свое служебное положение, перевел 35 миллионов рублей на банковский счет другой организации. Ущерб оценили как особо крупный. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Амурской области совместно с региональным УМВД.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрел Благовещенский городской суд. В качестве наказания мужчина получил 3 года 8 месяцев лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с амурчанина взыскана часть еще не возмещенного ущерба в размере 15,5 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+