Для амурских заключенных начали выпускать специальное молоко

Рассматривается и его продажа в тюрьмы других регионов
05 июля 2017, 14:41
808
Амурская область, 5 июля, ИА «Порт Амур». Для заключенных из Приамурья специально начали выпускать молоко с увеличенным сроком годности. Производят продукт жирностью в 2,5% из собственного сырья колоний.

В настоящий момент на животноводческих участках трех исправительных учреждений области работает 15 осужденных. А численность коров в подсобных хозяйствах составляет около 500 голов, более ста из которых — это дойное стадо. Чтобы сохранить молоко в жару, с одним из молочных комбинатов Благовещенска был заключен контракт на термообработку и упаковку продукта.

По этой договоренности в колонию села Приозерное Ивановского района уже была поставлена первая партия объемом в 7500 литров пакетированного молока. В пресс-службе УФСИН объяснили, что имеющейся надоев полностью хватает, чтобы обеспечить «молочкой» исправительные колонии региона.

В общей сложности, согласно контракту, комбинат в 2017 году произведет для заключенных 128 тысяч литров питьевого молока. Часть товара будет продаваться через магазины, действующие на территории колоний. Учитывая, что пастеризованный продукт может храниться девять месяцев, УФСИН рассматривает возможность его поставки в тюрьмы соседних регионов.

Фото: orelgrad.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!