Для лечения на дому амурчан с COVID-19 разработано шесть схем

По ним медсестры собирают бесплатные лекарства для доставки пациентам
25 ноября 2020, 17:17
3054
Виферон, Арбидол, Гриппферон и антибиотики входят в перечень бесплатных лекарств, которые медучреждения Благовещенска развозят на дом пациентам. К примеру, поликлиника №4 Благовещенска ежедневно успевает доставить «посылку» примерно 12-ти адресатам. При этом для каждого пациента собирают свой пакет. Его наполнение зависит от схемы лечения, которую определяет врач, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Выдаем Виферон, Арбидол, Гриппферон и антибиотики, в зависимости от схемы лечения. Всего разработано шесть схем, по которым формируют состав и количество препаратов, — рассказала Светлана Пионтковская, главная медсестра 4-ой поликлиники №4 Благовещенска. — К нам подходят доктора и отдают реестр, какие препараты будут получать пациенты. По каждому больному мы формируем набор, пакуем в пакет, подписываем. На данный момент лекарств хватает, еще ждём новую поставку от министерства здравоохранения Амурской области на следующей неделе. Например, на сегодня запас Гриппферона у нас достаточный — хватит еще на 200 человек.

Сотрудники поликлиники, которые доставляет лекарства по адресам, работают в «защите». Это комбинезон, бахилы, шапочка, две пары перчаток (вниз надевается одна из них, сверху вторая, после каждого пациента верхний слой меняется на новую пару) и защитный экран. Несмотря на экипировку, обязательно раз в неделю медсёстры и медбратья сдают тест на коронавирусную инфекцию.

— У нас в поликлинике две зоны — «чистая» и «грязная». Когда медсестры возвращаются от пациентов, они проходят в «грязную» зону, где переодеваются — пояснила Светлана Пионтковская. — Все костюмы, все комбинезоны снимают, всё это утилизируется. И тогда уже чистенькие они проходят в свои кабинеты и работают дальше.

Из бюджета Амурской области на доставку бесплатных лекарств тем, кто в легкой форме болеет COVID-19, выделено свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время по пациентам развозят лекарства из первой партии. В ближайшие дни ожидается еще одна поставка в медицинские учреждения области.

Фото: katun24.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+