Друзья Ярослава Жмура, упавшего с 11 этажа, не верят, что это было самоубийство

Друзья Ярослава Жмура, упавшего с 11 этажа, не верят, что это было самоубийство

По факту гибели начинающего рэпера проводится доследственная проверка
06 мая 2015, 12:43
7925 6
Амурская область, 6 мая, ИА «Порт Амур». Друзья и знакомые Ярослава Жмура не могут поверить, что молодой человек решился на самоубийство и сам спрыгнул с 11 этажа дома по адресу Василенко, 14/2. Все, кто лично знал Ярослава, характеризуют его как волевого и целеустремленного молодого человека. У погибшего остались жена и двухлетняя дочка. 

Друг молодого человека блогер ИА «Порт Амур» Ярослав Туров признается, что вся эта ситуация у него просто не укладывается в голове. Он предполагает, что его товарища могли убить. 

— Я в таком шоке, что просто нет слов. Не могу поверить, что это случилось. Ярослав был моим хорошим знакомым. Мы познакомились в аэропорту Внуково в 2010 году, когда вместе прилетели из Благовещенска: он учиться, а я — участвовать в очередном туре «Умников». Одного взгляда на него было достаточно, чтобы проникнуться харизмой, позитивной аурой этого человека, — вспоминает Туров. — Ярослав прошел через армию, самостоятельно поступил в МГИМО и окончил его, выучил три иностранных языка, женился, пробовал себя как актер, начал делать успехи в музыке, читал рэп. Я был уверен, что он очень далеко пойдет и наши дороги еще пересекутся... Но мне говорят, что он вскрыл себе вены и выбросился с одиннадцатого этажа. Это просто какой-то бред, который не укладывается в голове. Есть повод думать, что его убили, подстроив всё так, будто это было самоубийство. 

Только хорошие воспоминания о Ярославе Жмуре и у другого блогера «Порт Амура» — Романа Гришанова. В память о друге он написал развернутый пост, где также можно посмотреть видеозапись последнего выступления погибшего рэпера. 

— Этому красивому и харизматичному человеку были даны невообразимая энергия и талант. Он достигал впечатляющих успехов независимо от того, за что брался. Ярослав стал мастером и кандидатом в мастера спорта по многим видам боевых искусств (бокс, рукопашный бой, боевое джиу-джитсу, кикбоксинг), а также по легкой атлетике и пулевой стрельбе. До сих пор можно наткнуться в интернете на новости, связанные с этой важной частью его жизни и иллюстрирующие его силу воли и неординарные способности, — поделился Роман Гришанов. — Ярослав всегда вдохновлял окружающих его людей, проповедовал силу и непоколебимость духа. Хотел, чтобы люди вокруг стали лучше, чем есть. Это большая беда, что сам он не смог до конца бороться с несправедливостью мира и ударами судьбы.

По словам Романа, в самоубийство Ярослава не верит и их тренер, у которого молодой человек занимался боевыми искусствами. 

— Как? Он ведь был очень волевой. Дрался на соревнованиях со сломанным носом, — высказался Андрей Львович. 

По факту самоубийства Ярослава Жмура проводится доследственная проверка. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа