Двое благовещенцев рванули на угнанных велосипедах в Хабаровск

Доехав до поселка Новобурейский, парни устали и продали транспорт по бросовой цене
13 июня 2013, 17:52
953
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. В Приамурье нашли подозреваемых в краже велосипедов, совершенной еще прошлым летом. Двухколесный транспорт увели из пункта проката, расположенного возле гостиницы «Юбилейная». Как выяснилось, на угнанных велосипедах двое благовещенцев хотели совершить путешествие в Хабаровск. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, преступление было совершено в июле 2012 года. Тогда уголовное дело было возбуждено по факту. Полицейские вышли на подозреваемых лишь недавно.

— По подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек 26 лет. Он уроженец Благовещенска, ранее судим не был. Сейчас он дает признательные показания, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

По версии следствия, в конце июля прошлого года молодой человек увидел на одной из заброшенных строек города спящего мужчину, возле которого стоял рюкзак. Парень стащил сумку. В ней оказались паспорт и сберегательная книжка мужчины.

Через несколько дней молодой человек предложил своему другу взять напрокат велосипеды, предоставив в залог чужие документы. Провернув это, парни отправились за город. Позже полицейским они объяснят, что собирались «прокатиться» в Хабаровск.

Но столь долгий путь молодые люди не осилили. Добравшись до поселка Новобурейский, парни простились с затеей и продали велосипеды лицам кавказской национальности. Угнанные «велики» были отданы за шесть тысяч рублей. Ущерб же велопрокат оценил в 30 тысяч рублей. 

Сейчас расследование дела продолжается. Одному из молодых людей уже предъявлено обвинение. За кражу он может получить до пяти лет тюрьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».