Экс-главе амурского МЧС предъявили обвинение

По версии следствия, Виктор Бухта собрал с подчиненных почти три миллиона рублей
13 сентября 2013, 17:05
2952 2
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Военные следователи завершили работу над уголовным делом в отношении бывшего руководителя амурского управления МЧС Виктора Бухты. Об этом сообщает главное военное следственное управление. Экс-главе ведомства уже предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в октябре 2008 года Виктор Бухта, исполняя обязанности начальника управления, издал незаконный приказ о выдаче одному из сотрудников воинских перевозочных документов. Эти документы он использовал для перевозки автомобиля сына в Московскую область.

Кроме того, с ноября 2009 года по декабрь 2012 года экс-глава систематически осуществлял незаконный сбор денежных средств у 10 подчиненных сотрудников, в результате чего получил более 2,7 миллиона рублей. Как стало известно ИА «Порт Амур», данные для расследования предоставило амурское управление ФСБ.

В ходе предварительного следствия Виктор Бухта был отстранен от должности, на квартиру и земельный участок, принадлежащие ему, наложен арест.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены Виктору Бухте для ознакомления.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Бабушка, 13 сентября 2013 в 21:18
наверное мужика нужда заела?!
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 14 сентября 2013 в 10:17
....каков гусь :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».