Энергетики закупили лодки и спасательные жилеты для работы в период наводнения

В Благовещенске все подстанции ДРСК работают в штатном режиме
09 августа 2013, 16:37
1078
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Энергетики «Амурских электрических сетей» обеспечены всем необходимым для работы в период наводнения. Закуплены лодки, спасательные жилеты и другое снаряжение. Напомним, режим повышенной готовности, связанный с паводком, действует уже почти две недели.

— На сегодняшний день из-за подтопления и по просьбам самих потребителей по всей области отключены 83 трансформаторных подстанции, большая часть в Благовещенском районе, — рассказал главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Бакай. — Более 1,5 тысячи опор линий электропередачи 6-110 кВ стоят в воде глубиной от нескольких сантиметров до двух метров. Мы вынуждены отключать электроэнергию ради безопасности жителей подтопленных сел, в том числе ради сохранности электроприборов в домах.

Энергетики стараются, чтобы потребители оставались без света как можно меньше времени.

— Мы понимаем сложность ситуации, люди находятся в подтопленных домах и без электроэнергии, поэтому поставлена задача отключать выборочно. Там, где возможно, оставлять электроснабжение до последнего, а где вода отступает — сушить оборудование и подключать. В Ивановке Зейского района включены в работу все трансформаторные подстанции. Самая сложная ситуация с подтоплением энергообъектов сейчас во Владимировке. Здесь отключены все трансформаторные подстанции и три фидера, отходящие от подстанции «Владимировка», — пояснил Александр Бакай.

В результате отключения фидеров без электроснабжения остались Заречное, Зазейский и Владимировка. Жителям вернут свет только после снижения уровня воды.

В Благовещенске все подстанции, обслуживаемые ДРСК, работают в штатном режиме, сообщает пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».