Еще 500 миллионов рублей выделит Приамурье на борьбу с COVID-19

Депутаты внесли изменения в бюджет области
30 октября 2020, 20:20
357
Еще 500 миллионов рублей выделит Приамурье на борьбу с COVID-19. Депутаты Заксобрания утвердили бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022. Они перераспределили деньги, поступившие из федерации, от уплаты акцизов на этиловый спирт, сдачи в аренду областного имущества и «Газпрома».

Так, наибольшая сумма — 500 миллионов рублей — пойдет на борьбу с коронавирусом. В частности, средства направят на поддержку экономики, профилактику болезни и устранение последствий пандемии, сообщили в Заксобрании региона.

Напомним, формировать данный финансовый резерв в области начали с апреля. На сегодняшний день с учетом октябрьских изменений в него было перечислено 2,4 миллиарда рублей.

Эти деньги также пойдут на поддержку многодетных семей и пассажироперевозчиков, льготные займы для МСП, а также в качестве финансовой помощи местным бюджетам. Также немалая часть от суммы — 242 миллиона — будет направлена на выплаты семьям с низкими доходами, которые имеют детей от трех до семи лет.

— В Амурской области ежемесячное пособие на детей сегодня получает порядка 18,5 тысячи семей. Размер его составляет половину прожиточного минимума, установленного в регионе, то есть чуть более 6360 рублей. В середине октября правительство России выделило регионам около девяти миллиардов рублей на осуществление этих выплат в связи с увеличением количества получателей. В этой связи хотел бы напомнить родителям, чьи дети до конца года достигнут трех лет и которые по уровню доходов смогут претендовать на поддержку, что оформить выплату можно дистанционно на сайте Госуслуг. Не стоит в нынешних условиях посещать учреждения соцзащиты лично, — прокомментировал председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

Кроме того, во время первого чтения 159 миллионов рублей было выделено на зарплаты медикам, 25 миллионов — на создание муниципального приюта на 220 мест, 17 миллионов — на санавиацию, еще 4,5 — на вольеры для медведей в Амурском биолого-туристическом центре.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).