-->

Еще 500 миллионов рублей выделит Приамурье на борьбу с COVID-19

Депутаты внесли изменения в бюджет области
30 октября 2020, 20:20
242
Еще 500 миллионов рублей выделит Приамурье на борьбу с COVID-19. Депутаты Заксобрания утвердили бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022. Они перераспределили деньги, поступившие из федерации, от уплаты акцизов на этиловый спирт, сдачи в аренду областного имущества и «Газпрома».

Так, наибольшая сумма — 500 миллионов рублей — пойдет на борьбу с коронавирусом. В частности, средства направят на поддержку экономики, профилактику болезни и устранение последствий пандемии, сообщили в Заксобрании региона.

Напомним, формировать данный финансовый резерв в области начали с апреля. На сегодняшний день с учетом октябрьских изменений в него было перечислено 2,4 миллиарда рублей.

Эти деньги также пойдут на поддержку многодетных семей и пассажироперевозчиков, льготные займы для МСП, а также в качестве финансовой помощи местным бюджетам. Также немалая часть от суммы — 242 миллиона — будет направлена на выплаты семьям с низкими доходами, которые имеют детей от трех до семи лет.

— В Амурской области ежемесячное пособие на детей сегодня получает порядка 18,5 тысячи семей. Размер его составляет половину прожиточного минимума, установленного в регионе, то есть чуть более 6360 рублей. В середине октября правительство России выделило регионам около девяти миллиардов рублей на осуществление этих выплат в связи с увеличением количества получателей. В этой связи хотел бы напомнить родителям, чьи дети до конца года достигнут трех лет и которые по уровню доходов смогут претендовать на поддержку, что оформить выплату можно дистанционно на сайте Госуслуг. Не стоит в нынешних условиях посещать учреждения соцзащиты лично, — прокомментировал председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

Кроме того, во время первого чтения 159 миллионов рублей было выделено на зарплаты медикам, 25 миллионов — на создание муниципального приюта на 220 мест, 17 миллионов — на санавиацию, еще 4,5 — на вольеры для медведей в Амурском биолого-туристическом центре.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+