Запретить выгул собак на придомовых территориях хотят в Приамурье

А владельцев животных — обязать убирать за своими питомцами
10 сентября 2020, 10:35
838
Депутаты областного Заксобрания хотят запретить выгул домашних животных на придомовых территориях и в других общественных местах. Если закон будет принят, муниципалитеты самостоятельно определят зоны, где выгул разрешен, а где запрещен.

Как уточнили в ведомстве, дело в том, что ежегодно в областное управление ветеринарии поступает более 500 обращений амурчан. Основная часть жалоб касается именно нарушений правил выгула домашних животных.

— Мы постоянно говорим, нельзя курить, распивать спиртные напитки в неустановленных местах. Почему у нас с собаками везде можно? Нам надо, чтобы у нас спокойно гуляли дети и взрослые. Чаще всего мы видим, что выходят собаки на улицу и тут же делают свои дела, в том числе и на придомовой территории. Такого быть не должно, — озвучила свое мнение председатель комитета по вопросам аграрной политики Ирина Киевская.

Если инициатива амурских парламентариев будет одобрена на федеральном уровне, то муниципалитеты смогут скорректировать нормативные правовые акты, касающиеся благоустройства населенных пунктов. И тем самым предусмотреть административную ответственность для владельцев собак за нарушение требований содержания домашних животных, выгул в неположенных местах.

Обсудить предложение о запрете выгула домашних животных в общественных местах депутаты планируют с представителями прокуратуры, зоозащитных организаций и общественностью. После этого комитеты начнут работу над проектом изменений в федеральный закон.

Также в ближайшее время комитеты направят в органы местного самоуправления рекомендации по внесению изменений в правила благоустройства территории, по которым владельцы собак будут обязаны убирать за своими животными экскременты во время выгула.

Фото: dressirovka-il.livejournal.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа