На строительство второго моста через Зею выделят 4,6 миллиарда рублей

На строительство второго моста через Зею выделят 4,6 миллиарда рублей

Депутаты перераспределили средства областного бюджета на 2020 год
24 сентября 2020, 16:51
506
В Благовещенске на строительство второго моста через Зею будет выделено 4,6 миллиарда рублей. Такую инициативу сегодня на заседании Заксобрания в первом чтении поддержали амурские депутаты.

Напомним, что в сентябре областная казна пополнилась на 7,1 миллиарда рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета, сэкономлены на несостоявшейся из-за коронавируса оздоровительной кампании детей, а также обслуживании госдолга благодаря перекредитованию под более низкую процентную ставку.

Львиную долю от этой суммы — порядка шести миллиардов — получит дорожный фонд области. В частности, помимо средств на мост порядка 500 миллионов пойдет на новый путепровод в Свободном.

Кроме того, народные избранники поддержали выделение 64 миллионов рублей на «Спинразу» — дорогостоящее лекарство для детей с мышечной атрофией. Этих денег хватит на покупку восьми ампул.

— Мы делаем все возможное, чтобы включить препарат в федеральное финансирование. Правительство области не раз обращалось в Минздрав России. Такие же обращение есть из других регионов страны, где не могут своими средствами решить вопрос приобретения этого лекарства. Рассчитываем на то, что на «Спинразу» будет выделяться федеральное финансирование, это поможет решить существующую проблему, — отметил глава региона Василий Орлов.

Также в Благовещенске появится 70 дополнительных мест в детских садах для дошкольников. На эти цели из бюджета области планируется выделить 27 миллионов рублей. В частности, деньги планируется пустить на переоборудование нескольких готовых помещений в областной столице.

Еще 11 миллионов рублей планируется потратить на покупку обуви и одежды для детей с ограниченными возможностями здоровья, живущих на попечении у государства. А пять миллионов пойдет на обустройство в Белогорске футбольного поля с искусственным покрытием.

Помимо этого, 528 миллионов рублей будет выделено на ремонт дорог, размытых и поврежденных после подтопления. На 187 миллионов также планируется закупить технику для коммунальщиков.

Также депутаты поддержали в первом чтении выделение 358 миллионов рублей на строительство большого городского центра «Трибуна Холл». Напомним, что он — одна из составляющих инвестиционного проекта «Золотая миля». Территория зоны предполагает строительство культурно-просветительского центра с музеем российско-китайской дружбы, парка, благоустройство существующей и создание новой городской площади, строительство аллеи сухих фонтанов, детского центра, площадки для игр и танцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа