-->

В Приамурье серьезно вырастут штрафы за сокрытие фактов падежа скота

Изменения в закон поддержали депутаты амурского Заксобрания
27 октября 2020, 18:25
140
В Приамурье серьезно вырастут штрафы за сокрытие фактов падежа скота. Депутаты амурского Заксобрания поддержали изменения, касающиеся ответственности за нарушения законодательства о ветеринарии.

Как сообщили в пресс-службе амурского парламента, в частности, речь идет об увеличении штрафов за сокрытие сведений о внезапном падеже или о массовых заболеваниях животных. Планируется также ввести ответственность за повторное нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, которое повлекло возникновение дальнейших очагов.

В настоящее время понятие «повторности» при назначении наказания не применяется и размер штрафа для крупных организаций выходит незначительным. В случае принятия поправок максимальный размер штрафа вырастет со ста тысяч рублей до полумиллиона.

— Мы поддерживаем данный законопроект, потому что видим и знаем, что происходит в стране. К примеру, в 2018 году ущерб товаропроизводителей от африканской чумы, ящура, лейкоза крупного рогатого скота, гриппа птиц, туберкулеза крупного рогатого скота, бруцеллеза, бешенства, оспы овец и коз в целом по России составил около 2,5 миллиарда рублей. А общая сумма штрафов за нарушение правил карантина животных и за сокрытие массовых заболеваний животных — всего 15,5 миллиона. А зафиксировано было около 12 тысяч нарушений, — прокомментировала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+