За год бюджет Приамурья вырос почти на 17 миллиардов рублей

Дополнительные деньги поступили от инвестпроектов и в качестве помощи от Федерации
14 декабря 2020, 10:27
287
За минувший год бюджет Приамурья увеличился на 16,9 миллиарда рублей. Об этом сообщают представители регионального Заксобрания.

— Мы начинали 2020 год с прогнозной цифры доходов областного бюджета в 69,4 миллиарда рублей. Завершаем с 86,3 миллиарда. Прирост за год составил 16,9 миллиарда рублей. И это не только финансовая помощь из федерального бюджета, но и налоговые поступления от реализации крупных инвестиционных проектов, — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Утверждая в последний раз поправки в бюджет уходящего года, депутаты направили 93,1 миллиона рублей на реконструкцию стадионов в Райчихинске и Варваровке, 42,7 — на поддержку АПК. Еще 800 миллионов пошло на борьбу с ковидом, а 96,2 миллиона рублей — на выплаты аграриям, которые приобрели новую технику.

По словам председателя Заксобрания, доходная часть бюджета на 2021 год формировалась на уровне нынешнего. Однако, власти рассчитывают, что объем средств в казне в течение следующих 12 месяцев также, как и в 2020, будет увеличен.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа