-->

В амурских селах некому заниматься организацией похорон

Чтобы решить проблему, депутаты хотят внести изменения в федеральный закон
03 октября 2020, 11:04
328
В небольших амурских селах некому заниматься организацией похорон. Депутаты предлагают внести изменения в закон, который позволит привлекать к этому делу предпринимателей и частные организации.

Сейчас по закону вопросами погребения в каждом населенном пункте должны заниматься специализированные службы, создаваемыми органами местного самоуправления. Полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения возложены на сельские поселения.

—Территория Амурской области, мы знаем, немаленькая, и вопрос по созданию спецслужб для организации похорон стоит очень остро. При этом содержать их крайне невыгодно и непросто как из-за небольшого объема услуг в указанной сфере, так и в связи с дефицитом местных бюджетов, — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

В частности, в Приамурье по отдельным муниципальным образованиям количество захоронений за три последних года (за исключением районных центров) составило в среднем не более десяти в год. По небольшим сельсоветам количество захоронений варьируется от одного до семи.

Исправить ситуацию поможет изменение федерального закона «О погребении и похоронном деле». Он поможет привлекать к организации похорон частные фирмы, благодаря чему муниципалитеты смогут не создавать подобные службы, тратя на их содержание бюджетные деньги.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+