Глава Белогорска призвал горожан готовиться к подтоплению

Станислав Мелюков: «Лучше сейчас наработаться на дамбе, чем потом заниматься эвакуацией и ликвидацией последствий»
15 августа 2013, 20:09
1464
Белогорск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков побывал на острове Старица. Здесь, напомним, по его поручению восстанавливают размытую сильными дождями дамбу. Специалисты засыпают промоины песком, поднимают и выравнивают защитное гидротехническое сооружение, сообщает пресс-служба главы города.

Глава города совместно с заместителем по строительству и землепользованию Владимиром Розоновым и начальником Управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым осмотрел участок, где идут восстановительные работы.

— Сегодня мы очередной раз осмотрели берег Томи в районе острова Старица, — отметил глава Белогорска. — Принято решение продолжить возведение дополнительных дамб. Считаю, что лучше сейчас наработаться на возведении дамб, чем потом заниматься расселением людей, проживающих в зоне возможного подтопления. Прогнозы с паводком неблагоприятные. Необходимо готовиться к тому, что нас может снова подтопить, как это было в июне текущего года. Сейчас точно сказать, когда это произойдет, невозможно. Однако нужно быть готовыми к наводнению. Это позволит минимизировать ущерб от возможного затопления. 

По решению главы города к работам по восстановлению, подъему уровня существующих и возведению новых участков дамб привлечена дополнительная техника.

Кстати:

Руководители коммунальных предприятий Белогорска обратились с просьбой к горожанам оплатить коммунальные долги. Все средства пойдут на закупку необходимых материалов для устранения последствий чрезвычайной ситуации, отметили коммунальщики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».