Глава Белогорска призвал горожан готовиться к подтоплению

Станислав Мелюков: «Лучше сейчас наработаться на дамбе, чем потом заниматься эвакуацией и ликвидацией последствий»
15 августа 2013, 20:09
1505
Белогорск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков побывал на острове Старица. Здесь, напомним, по его поручению восстанавливают размытую сильными дождями дамбу. Специалисты засыпают промоины песком, поднимают и выравнивают защитное гидротехническое сооружение, сообщает пресс-служба главы города.

Глава города совместно с заместителем по строительству и землепользованию Владимиром Розоновым и начальником Управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым осмотрел участок, где идут восстановительные работы.

— Сегодня мы очередной раз осмотрели берег Томи в районе острова Старица, — отметил глава Белогорска. — Принято решение продолжить возведение дополнительных дамб. Считаю, что лучше сейчас наработаться на возведении дамб, чем потом заниматься расселением людей, проживающих в зоне возможного подтопления. Прогнозы с паводком неблагоприятные. Необходимо готовиться к тому, что нас может снова подтопить, как это было в июне текущего года. Сейчас точно сказать, когда это произойдет, невозможно. Однако нужно быть готовыми к наводнению. Это позволит минимизировать ущерб от возможного затопления. 

По решению главы города к работам по восстановлению, подъему уровня существующих и возведению новых участков дамб привлечена дополнительная техника.

Кстати:

Руководители коммунальных предприятий Белогорска обратились с просьбой к горожанам оплатить коммунальные долги. Все средства пойдут на закупку необходимых материалов для устранения последствий чрезвычайной ситуации, отметили коммунальщики.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.