Амурские пожарные потушили горящие цистерны с нефтью

На землю вылилось от 100 до 200 тонн горючей жидкости
31 января 2012, 12:42
1901
Как сообщила в телефонном разговоре руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, пожарные ликвидировали пламя, охватившее состав с горючим, в 11:45. Напомним, ранее один из руководителей ведомства прогнозировал, что тушение будет окончено к 12 часам дня. В результате крушения цистерн на землю вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Сейчас пожарные «проливают» место происшествия и охлаждают цистерны. После завершения этого этапа начнутся аварийно-восстановительные работы.

По предварительной версии, причиной схода цистерн стал заводской брак — изгиб тележки. В результате крушения повреждены рельсы в обоих направлениях, правое — на протяжении 350 метров, левое — 250 метров.

Сразу после ЧП создана оперативная группировка сил и средств для ликвидации последствий происшествия, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков. По предварительной информации, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Сейчас проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий воздействия этого розлива на окружающую среду. На месте работают правоохранительные органы.

Напомним, ранним утром сегодня в Бурейском районе сошли с рельсов 17 цистерн состава, перевозящего нефть, 13 из них загорелись, четыре опрокинулись.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.