1000x90 portamur

Амурские пожарные потушили горящие цистерны с нефтью

На землю вылилось от 100 до 200 тонн горючей жидкости
31 января 2012, 12:42
1874
Как сообщила в телефонном разговоре руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, пожарные ликвидировали пламя, охватившее состав с горючим, в 11:45. Напомним, ранее один из руководителей ведомства прогнозировал, что тушение будет окончено к 12 часам дня. В результате крушения цистерн на землю вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Сейчас пожарные «проливают» место происшествия и охлаждают цистерны. После завершения этого этапа начнутся аварийно-восстановительные работы.

По предварительной версии, причиной схода цистерн стал заводской брак — изгиб тележки. В результате крушения повреждены рельсы в обоих направлениях, правое — на протяжении 350 метров, левое — 250 метров.

Сразу после ЧП создана оперативная группировка сил и средств для ликвидации последствий происшествия, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков. По предварительной информации, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Сейчас проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий воздействия этого розлива на окружающую среду. На месте работают правоохранительные органы.

Напомним, ранним утром сегодня в Бурейском районе сошли с рельсов 17 цистерн состава, перевозящего нефть, 13 из них загорелись, четыре опрокинулись.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.