1000x90 portamur

Из Благовещенска улетят десять тысяч ворон

В регион вернутся гуси, цапли, журавли и первые аисты
30 марта 2012, 11:51
919 3
Весенняя миграция птиц, начавшаяся в марте, вступает в активную фазу — в Приамурье из Азии возвращаются водоплавающие птицы. В то же время к 10 апреля больше 10 тысяч черных ворон, зимовавших в Благовещенске, улетят обратно в Якутию.

Ученые отмечают — в регионе начался интенсивный пролет пернатых.

Первыми в область, еще в начале весны, вернулись даурские галки. К 17 марта прилетели грачи и жаворонки. Сейчас в регионе должны появиться гуси, цапли, журавли и первые аисты.

— Каждая группа птиц в зависимости от наличия корма прилетает в различные сроки, и сейчас в Приамурье начался интенсивный пролет, чему в ближайшее время поспособствуют теплые дни, — объяснил АП кандидат биологических наук Василий Дугинцов.

Сейчас пернатые возвращаются со своих зимовок в Южном Китае и Корее. Специалист подчеркнул, что всего перелетный период длится чуть больше 2,5 месяца и последней к 25 мая вернется китайская иволга.

Однако птицы не только возвращаются, но и улетают. Из областного центра в скором времени улетят черные вороны, прилетевшие на зимовку из холодной Якутии.

— Это тоже зимовочное скопление ворон, их в Благовещенске примерно 10-12 тысяч. У нас они ночуют на кладбищах и в районе института сои, там очень хорошие ели выросли. Но уже к 10 апреля вы их не увидите, — заверил ученый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bollid
bollid, 30 марта 2012 в 15:23
Черные вороны просто накрывают тучей небо между 17 и 19 часами вечера, во дворе дома стоят огромные тополя, так они в указанное время буквально на каждой веточке сидят, правда, как наступает темнота - они летят дальше, а утром возвращаются с отдыхом на наших тополях. Зрелище, скажу вам, не из приятнейших! Эта воронья стая каркает во все воронье горло, летают зловеще так, да и когда на деревьях сидят гроздьями, тоже не по себе становится.
0 0
Hudoj
Hudoj, 30 марта 2012 в 15:26
bollid, если не путаю каждый межсезон такое. Сцена из "Ночной дозор".
0 0
Santila
Santila, 30 марта 2012 в 17:05
Прикольно.А из 12 тыс.2тыс.это наши типа местные
001scc26.jpeg (19.23 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.