Из Благовещенска улетят десять тысяч ворон

В регион вернутся гуси, цапли, журавли и первые аисты
30 марта 2012, 11:51
906 3
Весенняя миграция птиц, начавшаяся в марте, вступает в активную фазу — в Приамурье из Азии возвращаются водоплавающие птицы. В то же время к 10 апреля больше 10 тысяч черных ворон, зимовавших в Благовещенске, улетят обратно в Якутию.

Ученые отмечают — в регионе начался интенсивный пролет пернатых.

Первыми в область, еще в начале весны, вернулись даурские галки. К 17 марта прилетели грачи и жаворонки. Сейчас в регионе должны появиться гуси, цапли, журавли и первые аисты.

— Каждая группа птиц в зависимости от наличия корма прилетает в различные сроки, и сейчас в Приамурье начался интенсивный пролет, чему в ближайшее время поспособствуют теплые дни, — объяснил АП кандидат биологических наук Василий Дугинцов.

Сейчас пернатые возвращаются со своих зимовок в Южном Китае и Корее. Специалист подчеркнул, что всего перелетный период длится чуть больше 2,5 месяца и последней к 25 мая вернется китайская иволга.

Однако птицы не только возвращаются, но и улетают. Из областного центра в скором времени улетят черные вороны, прилетевшие на зимовку из холодной Якутии.

— Это тоже зимовочное скопление ворон, их в Благовещенске примерно 10-12 тысяч. У нас они ночуют на кладбищах и в районе института сои, там очень хорошие ели выросли. Но уже к 10 апреля вы их не увидите, — заверил ученый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bollid
bollid, 30 марта 2012 в 15:23
Черные вороны просто накрывают тучей небо между 17 и 19 часами вечера, во дворе дома стоят огромные тополя, так они в указанное время буквально на каждой веточке сидят, правда, как наступает темнота - они летят дальше, а утром возвращаются с отдыхом на наших тополях. Зрелище, скажу вам, не из приятнейших! Эта воронья стая каркает во все воронье горло, летают зловеще так, да и когда на деревьях сидят гроздьями, тоже не по себе становится.
0 0
Hudoj
Hudoj, 30 марта 2012 в 15:26
bollid, если не путаю каждый межсезон такое. Сцена из "Ночной дозор".
0 0
Santila
Santila, 30 марта 2012 в 17:05
Прикольно.А из 12 тыс.2тыс.это наши типа местные
001scc26.jpeg (19.23 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».