Из Благовещенска улетят десять тысяч ворон

В регион вернутся гуси, цапли, журавли и первые аисты
30 марта 2012, 11:51
882 3
Весенняя миграция птиц, начавшаяся в марте, вступает в активную фазу — в Приамурье из Азии возвращаются водоплавающие птицы. В то же время к 10 апреля больше 10 тысяч черных ворон, зимовавших в Благовещенске, улетят обратно в Якутию.

Ученые отмечают — в регионе начался интенсивный пролет пернатых.

Первыми в область, еще в начале весны, вернулись даурские галки. К 17 марта прилетели грачи и жаворонки. Сейчас в регионе должны появиться гуси, цапли, журавли и первые аисты.

— Каждая группа птиц в зависимости от наличия корма прилетает в различные сроки, и сейчас в Приамурье начался интенсивный пролет, чему в ближайшее время поспособствуют теплые дни, — объяснил АП кандидат биологических наук Василий Дугинцов.

Сейчас пернатые возвращаются со своих зимовок в Южном Китае и Корее. Специалист подчеркнул, что всего перелетный период длится чуть больше 2,5 месяца и последней к 25 мая вернется китайская иволга.

Однако птицы не только возвращаются, но и улетают. Из областного центра в скором времени улетят черные вороны, прилетевшие на зимовку из холодной Якутии.

— Это тоже зимовочное скопление ворон, их в Благовещенске примерно 10-12 тысяч. У нас они ночуют на кладбищах и в районе института сои, там очень хорошие ели выросли. Но уже к 10 апреля вы их не увидите, — заверил ученый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bollid
bollid, 30 марта 2012 в 15:23
Черные вороны просто накрывают тучей небо между 17 и 19 часами вечера, во дворе дома стоят огромные тополя, так они в указанное время буквально на каждой веточке сидят, правда, как наступает темнота - они летят дальше, а утром возвращаются с отдыхом на наших тополях. Зрелище, скажу вам, не из приятнейших! Эта воронья стая каркает во все воронье горло, летают зловеще так, да и когда на деревьях сидят гроздьями, тоже не по себе становится.
0 0
Hudoj
Hudoj, 30 марта 2012 в 15:26
bollid, если не путаю каждый межсезон такое. Сцена из "Ночной дозор".
0 0
Santila
Santila, 30 марта 2012 в 17:05
Прикольно.А из 12 тыс.2тыс.это наши типа местные
001scc26.jpeg (19.23 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.