Жильцов дома в Сковородине, где обрушилась плита, решено переселить

По мнению специалистов, в зоне риска десять квартир
19 января 2019, 09:32
2339
В Скороводине решено переселить жильцов дома, в котором обрушилась балконная плита. По мнению специалистов, в зоне риска оказались десять квартир. Этот вопрос обсудили накануне, 18 января, в ходе КЧС в амурском правительстве.

Напомним, ЧП произошло 12 января. В 23.30 в одной из многоэтажек по улице Василевского, 2 обвалилась балконная плита. Пострадавших нет: к момент обвала хозяева квартиры уже спали.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, ситуацию уже изучили эксперты, их заключение будет готово к 30 января. В настоящий момент ведется постоянный мониторинг состояния дома, установлены маячки. Тем не менее, по мнению специалистов, в зоне риска находятся десять квартир в торцах первого и последнего подъездов.

Людей было решено переселять. В первое время они смогут пожить в пункте временного размещения, развернутом в школе. В это время начнется ремонт в квартирах маневренного фонда, которые затем передадут бывшим жильцам «опасных» квартир. К сожалению, переселить людей сразу в благоустроенные квартиры невозможно — они были изъяты у должников и находятся в плохом состоянии.

— Речь идет о безопасности людей, поэтому необходимо принять своевременные меры. Проводите в квартирах ремонты в самые сжатые сроки, в случае нехватки финансирования мы окажем поддержку из бюджета региона, — обратился губернатор Василий Орлов к главе Сковородинского района Алексею Прохорову.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+